白練さんの投稿一覧

1,632
3,934
621 - 630件目/全1,632件
  1. ネタバレ コメントを表示する

人を非難するにはそれなりの根拠がいる。ルイーゼが具体的に何を言ったか知らないが、5歳児が9歳児に仕掛ける悪事なんて高が知れている。確かにワガママな子供ではあったが、あのくらいの年齢ならそう珍しい行動でもない。
    人は見た目(第一印象)が9割とは言っても、5歳の時の言動を根拠に、やってもいない事をやったと裁かれ続けて10年というのは、流石に異常事態だ。それこそ魔道具でも使っているのではないかと思ってしまう。
    学園内の事ならまだしも、国内のアレコレって、いや、皆さん、主人公の事をある意味で過大評価しているというか、公爵令嬢ってそこまで権力あるの? フットワーク軽いの? 王子に「わざと」ぶつかったというのも、王子の解釈でしかないのに、皆、そんなに「悪者」が欲しいのだろうか。
    幾ら評判の悪い令嬢とはいえ、公爵家から来た縁談を、伯爵以下の家が断れるのも不思議なんだが、それなりに風通しの良い国という事か? けど、ろくに知りもしない人間の事を、「ルイーゼ様がおっしゃるのだから」と集団で迫害しているわけだしな。むしろ、ルイーゼみたいな人間こそ胡散臭く、隙がなさ過ぎて逆にムカつくわ、という手合いはチラホラいると思うのだが、陰に潜ってんのか?

2. ネタバレ コメントを表示する

「今日の事」が何を指しているのか分からん。セルビアを追放した事は隠しようがないからーーいや、その場にいた人間で口裏を合わせて、適当に話をねじ曲げる事はできるか。
    主人公が「良い子過ぎる」せいで嫌われていた、というのは、まあ予想通り。だからといって、あんな性悪が聖女兼王妃で良いの? 「傷物」の件も結構疑わしくないか?

3. ネタバレ コメントを表示する

証言者が1人って、「らしい」って、じゃ、その不貞の相手も連れて来なさいよ、連帯責任でしょ。処女性の検査とかもしないの? 主人公に石を投げた聖女候補さん達は、主人公の言い分を一切聞かないで、その如何にも悪そうな美人に肩入れする理由が何かあるの?

4. 金田一パパの事件簿

004話

File2 探偵たちの探し物(2)

ネタバレ コメントを表示する

復讐の対象が誰か分からないから、疑わしい連中を全員集めて一網打尽にしよう、と画策した人が、過去にいたな。でも、今回は「探偵ども」と言っているから、誰か1人というわけでもないのか? 何かしら誤解もありそうな気がするのだが、大丈夫か?

5. ネタバレ コメントを表示する

いや、侍女よ、あなた、社交はできても書類仕事はできないじゃないか。裏方よりも社交ダンスの方が重要だとでも言うのか。

6. ネタバレ コメントを表示する

乱暴ではあるが、火傷の1つでも負わせれば、痣なんか簡単に隠せると思うけどな。そこまでやらなくても、表向きは怪我があるから、という事にして、肌の見えないドレスを着用させれば、影武者立てなくて良かったんじゃないか? 病弱設定を継続すれば結婚回避できるし、最悪、修道院に入れれば済むものを、いらん事をしたせいで勘違い女を1人製造してしまったじゃないか。

7. ネタバレ コメントを表示する

生まれてからずっと後継教育されてきたヒロインですら、内心では拒否ってるのに、ぽっと出の都会育ちの妾腹が、後継者の地位に耐えられるのか?
    前妻の子が後継者として居座っているのは、後妻とその子供達には落ち着かないかもしれないが、立場にはそれに伴う義務もある、と思えば、そのぐらい甘受してくれないかなぁ。
    たとえ後継者の質が下がったとしても、お家騒動よりはマシ、という祖父の考えも分かるが、孫や子が可愛いという感覚は、この人には皆無なんだろうな。
    たとえ後継者の質が下がったとしても、お家騒動よりはマシ、というそふの

8. ネタバレ コメントを表示する

奪ったとか言ってるけど、王女の片想いだったんだろうな、多分。聖女と恋人の座が欲しいだけなら、主人公をこちらの世界に召還し直す必要はない気がするが、召還しないと完成しない呪いなのかな? それにしたって性格が悪過ぎる。

9. ネタバレ コメントを表示する

一度破談になった縁談を、わざわざ蒸し返す人は、普通はいないと思う。だって、恥の上塗りだもん。第一、幾ら本人が頑張ったところで、親兄弟にその気がなければ話は何も進まない。まして、兄があの態度なのだから、彼女が妃になる可能性など万に一つもない。そんなところに注力する暇があるなら、次の御縁を探すのが全うな道というものだ。少し考えれば分かると思うが、完全に兄嫁に毒されているな、王子。

10. 貴女にかまう暇はないと言われた侯爵令嬢の幸せすぎる末路

003話

貴女にかまう暇はないと言われた侯爵令嬢の幸せすぎる末路(3)

ネタバレ コメントを表示する

人の心が分からないのはどっちだよ、とは思うものの、人前でああだ、こうだとやられるよりは、まあ、マシなんだろうな。手紙など知らん、には、往生際の悪さを感じるが、いっそ分かり易くて良いわ。
    嫁が優秀でラッキー、とでも思えば良いのに、基本的に真面目な善人だから思い詰めてしまったのか。で、「善人」だから自分が悪いとか思いたくなくて、女に責任を全部押し付けたと。
    この王子、愛人と結婚して色々とうまく行かなくなったら、今度は妻に難癖付けるんだろうな。