白練さんの投稿一覧

投稿
2,192
611 - 620件目/全671件
  1. ネタバレ コメントを表示する

また一から婚約者探しをする手間を考えたら、元サヤが一番楽だったんだろうな、フィリップにとっては。謝らないどころか、箔って、お前。
    結局、そういう点を重視して結婚するなら(レイアだって、この男に恋愛感情はなかったわけだから、そこはお互い様という事で)、最初から婚約破棄する必要なかったろうよ。安い正義感だな。

2. ネタバレ コメントを表示する

悪役令嬢だと思っているのは周りの有象無象だけで、ヒーロー・ヒロイン目線で行けば、キューピでしかないメアリ。例の嫌がらせのだって、無罪確定してるわけだし、没落は無理ではなかろうか。

3. ネタバレ コメントを表示する

どうでもいい仕事にかかりきりになる=重篤な患者を診る暇がない=能力不足がばれにくい?
    騎士の人達は、地下アイドルと握手したがるファン感覚で人の時間を潰しているの? 免疫以前の問題じゃないか。
    親衛隊が組織されたのって、ミュリエルが市井の人達から恨みを買って、襲われる可能性が出て来たからじゃないのか? 騎士の皆さんは己の行状を反省してください。

4. ネタバレ コメントを表示する

姉は実務担当、妹は民の慰撫担当、という事でも良かったろうに、惜しい事をしたものだ。フィリアの無表情は元々だけど、忙し過ぎて疲れていたから、というのもあるのではなかろうか。
    自分ができるから、と何でも引き受けて、それを軽々こなす上に、基本的に単独行動だから、大変さが伝わらず、姉妹だから片割れも同じようにできると思われていたんだろうな。本気でミアが心配だ。姉の不在を悲しむどころではないぞ。

5. ネタバレ コメントを表示する

もしかしたジルだって、もう2、3年修行したら聖女になれたかもしれないのにーー年齢差を考えたらそういう可能性もあるだろうに、リタイアを選んだのは自分だよね? ずるいと言われても、何の事やら。
    婚約者の事は、姉を貶めるための道具でしかなかったんだろうけど、王子関連の愚痴を言い始めたのが謎過ぎる。急に掌を返されたら、怒るに決まっている。

一方のレイア。あれ、第2王子がキナ臭い?

6. 処刑されたくないので悪役令嬢を教育することにしました

006話

処刑されたくないので悪役令嬢を教育することにしました(6)

ネタバレ コメントを表示する

なんか良い感じじゃないか……と思ったら、最後に変なの来た。いつぞや、あのワガママ姫に味方がいるとは、と言っていた人とは別なのだろうか。

7. 嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます

006話

嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます(6)

ネタバレ コメントを表示する

遠縁の娘が路頭に迷ったのを、使用人として引き取ったんです、とか適当にごまかせば良いものを、3人もいて何をやっているのか。この家の財政が厳しいのも納得。

8. ネタバレ コメントを表示する

……ミアが心配になって来た。この程度の仕事でこんなに時間が掛かるなんて、と怒っていたお母様は、姉も妹も同じ分量の仕事をしていると思っていたのだろうか。これ、あんなの大したことない、と思われていた人間がいなくなったら、途端に仕事が回らなくなって、あの人は実は有能だったのね、となるパターンじゃないか。実はも何も、歴代最高とうたわれていた聖女なのに、あの王子や両親、認知が歪んでいるにも程がある。

9. ネタバレ コメントを表示する

主人公が見込んだのだから、あの新人に素養があったのは確かだろう。天才肌と言われる人のなかには、基礎ができないのに、いきなり応用ができるような人もいるから、彼女はその類だったのか、あるいは敢えてできない振りをしていたのか、そこがまず気になる。
    いずれにせよ、新筆頭の方針に従えば、部下が疲労で倒れるのが先か、免疫の弱った人達が病で倒れるのが先か、という話で、良いことなんてなさそう。

10. 嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます

005話

嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます(5)

ネタバレ コメントを表示する

食生活を改善して、肌のお手入れしただけで治るような火傷だったわけですよね。
    素人だからそこの程度が分からなかったにしてもーーそりゃ、顔の傷って結婚に差し支えたりはするだろうけど、実の娘をここまで嫌う母親というのも謎。そもそも、火箸で火傷というのも引っ掛かる。本人の過失なのか、あるいは妹の仕業なのかと、少し勘繰ってしまう。
    嫌いなのはまあ良いとしても、人目を気にしようよ、この親子は。