白練さんの投稿一覧

1,632
3,934
591 - 600件目/全1,632件
  1. ネタバレ コメントを表示する

あんただけ楽しもうなんて……どの口が言うんだ、姉よ。
    普通は1人の聖女が2人いたから、妹の方がスペアと言われたわけだけど、それでも聖女には違いないし、サボり問題だって姉がそう言っているだけで何も証拠はない。遠巻きにしか事態を知らない人間は公式発表を信じるしかないのはやむを得ないが、少なくとも王子は、自分のカノジョを助けてくれた恩人に、礼ぐらい言いなよ。

2. ネタバレ コメントを表示する

誕生日パーティーくらいした出た事がない、と妹は言っているわけだが、姉はどうだったのよ、と問いたい。

3. ネタバレ コメントを表示する

聖女なんだから働いて当たり前? 過重労働って知ってる? モカが気付くくらいなんだから、姉が王子とデートしている事に気付いていた人は普通にいたと思うんだが、何だろうね、この扱いの差は。王子への忖度ですか? そもそも、なんで先に婚約していたのが妹だったのか、説明ってあったっけ?

4. 断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる

016話

第8章 マリアーナのお茶会 (1)

ネタバレ コメントを表示する

守ってあげたい……愛人にするには良いけど、妻とするには、という話だよな。隙があるのが可愛く見えるのだろうけど、頼りない、という見方も出来るから。

5. ネタバレ コメントを表示する

そもそも歴代聖女は基本的に1人だったわけだから、ずっとあのハードワークをワンオペしてたのか、今回はたまたま2人いたから単純にノルマが上がっただけなのか。しかも、それをどこかの誰かさんが、私1人でやっていたの、なんて言い出したものだから、ノルマがあがったまま下がらない。寝食を惜しんでド根性で事態を乗り切っていた妹と、サボってばかりの姉では手際が違って当然だし、能力的な問題もあろうし、ズルも何もない。で、王子はデートデキレバ誰でも良いのか。
    というか、聖女に回復薬作らせてばかりいないで、普通の薬剤師が作るような薬も、よそで並行して作れよ。労働の搾取だ。

6. ネタバレ コメントを表示する

認めないと言ったって、自分が押し付けた仕事がどのくらいのものか、把握しない方が悪いじゃないか。回復薬という目に見える成果があるのに、なんでそれすらも確認しないの。自分としょっちゅう逢い引きしている姉にこなせる仕事量なのかどうか、王子も確認していないんだろうな。
    しかし、この回復薬、元は薬草だよね。聖女の力が必要なのって、最後の、聖なる力を注入しているような箇所だけじゃないの? その前の工程について、人に手伝ってもらうわけには行かないの?

7. ネタバレ コメントを表示する

結婚の支度は家の格に応じて決まるわけで、ヨーロッパ風の世界観なら持参金だって必要だろうに、幾ら急な婚姻とはいえ、こんな簡素では、相手に失礼だよな。傷があろうが、粗野と言われようが、辺境伯ってそんな軽い身分ではないのに。

8. ネタバレ コメントを表示する

洗脳乙。長期休暇中は実家にいたのに、学園で何をするんだとか、疑う点は幾らでもあるし、留学したらもっとひどい事になるの詳細はとか、一々雑なんだよな。王子達はもっと論理力を鍛えてください。噂の出所を辿る努力すらしていないじゃないか。

9. ネタバレ コメントを表示する

交換留学ではなく、私費で行けば良いのではなかろうか。1学年からのやり直しになる可能性はあるけど、これを止める権利は誰にもない筈だ。受け入れ先に余計な手が回されていなければ、の話だが。
    ユスベルガはそもそも柄が悪いじゃないか。オーリー以外にも色々問題起こしてそうだから、謹慎の理由は別件じゃないのか? 毎日毎日雑言に耐えているオーリーのストレスに比べれば、謹慎くらい何だ、と言いたくなる。

10. ネタバレ コメントを表示する

伯爵家の息子が公爵家の娘を妾にって、馬鹿なのか。金に困っている名ばかり公爵ならともかく、全く以てあり得ない。身分秩序はどこへ行った。
    あの男は何だ、正妻にするのは御免だけど、女としては興味あるから、精々慰み者にしてやろうという腹なのか、単純に嫌がらせなのか。