白練さんの投稿一覧

投稿
2,192
581 - 590件目/全671件
  1. ネタバレ コメントを表示する

優秀な婚約者に嫉妬して、居丈高な態度に出たら途端に相手が萎縮したので、味を占めたパターンか。モラハラの典型じゃないか。生徒会の手伝いに呼んだのは、新たないじめのためですか。役員達のこの反応……王子は何を吹き込んだのやら。名誉毀損で訴えるぞ(そんなもの、この世界観である筈ないが)。

2. 暴君には悪女がお似合い

009話

暴君には悪女がお似合い(9)

ネタバレ コメントを表示する

テクニシャン! 至高の宝石が見事にクリーンヒット……は良いけど、エメラルドは割れ易いんだぞ、大丈夫か。

3. ネタバレ コメントを表示する

コリンナをあんなにしたのは自分だ、という反省はないのね、お父様。
    エイヴリルは通常運転。笑顔が眩しい。

4. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

014話

第5話 君が俺のだという証拠(2)

ネタバレ コメントを表示する

ツンデレのリミッター解除。演技かどうかは措いて(本気だとは思うが、つうか、本気なら余計に)、お兄ちゃんが心配するの当たり前だよな。カルロ、自重して。

5. ネタバレ コメントを表示する

キースめ、前半の感動を返せ。いや、まあ、あのシンシアの相手をしていれば、疲れもするだろうけどさ。だからって、いじめの被害者だった人に、お前がちゃんと刃向かわないからあの子はあそこまで歪みきったんだ、と言うのはどうなのか。シンシアだって、マーガレットに会いたくなんてないだろうに。

6. ネタバレ コメントを表示する

マーガレットを陰気にさせていたのは誰か、という話だよね、あの妹め。そして、やっぱりこの子、友達いないのね。本人の問題もあるけど、半分くらいキースが悪い気がする。シンシアと下手に絡むと王子が飛んで来るんだもん。敬遠されるに決まっている。

7. ネタバレ コメントを表示する

やはり、シンシアのすぐ泣くところは失点よね。どうせ嘘泣きだし、不利と分かればきっとやめるとは思うけど。
    王妃教育に付いて行けなくて、王子に弱音吐くまでは良いとして、教育係についてある事ない事言って無理遣り罷免させないかとか、そこら辺が心配。

8. ネタバレ コメントを表示する

いずれ妹が儀式を受ける番になれば、こちらも聖女ではなかった、という話になるわけで……まあ、王子としては、マーガレットと婚約破棄して、好きな女と一緒になれればそれで良いわけだから、その時はどうとでもするか。聖女である事が王妃の条件でもないし。

9. ネタバレ コメントを表示する

アランは馬鹿には違いないが、流石にあれは可哀想だ。特定の個人ーーそれも7歳児と比べられたら、誰でも嫌だろうよ。周りの大人が悪い。
    遅すぎる反省はそれとして、で、ティアナのどこに惚れたの? 今のところ、才女感ゼロなんだけど。勉強以前に、礼儀が成っていないのだけど? 馬鹿だから、という理由でオリヴィアと婚約解消したのに、どうしてこうなった。

10. ネタバレ コメントを表示する

オリビア嬢の意見? それには及ばないよ。オリビアとは何度も会っている人なんだから、もし彼女が本当に馬鹿なら、これがエドさんの正しい反応。なら彼女の意見を聞こうか、と応じた時点で、ティアナの負けだよね。
    オリビアに恥を掻かせるどころか、むしろ敵に塩を送っているんだがーーもしかして問題の、こちら側の領地って、レモーネ伯爵領だったりするのだろうか。