白練さんの投稿一覧

投稿
3,072
581 - 590件目/全875件
  1. ネタバレ コメントを表示する

顔が良いだけで何もできない(両親が、何もできない、何もする必要がないようにしてしまった)妹と、見た目は平凡かもしれないけど恐らく有能だろう姉。
    当事者はともかく、使用人でさえこの家庭を異常だと思わない、不当に扱われている姉に同情するでもなく、馬鹿にするってのは何なのだろう。妹を溺愛する事と、姉を虐げる事は別問題の筈なんだけどなあ。
    茶色い髪なんて別に普通だし、顔立ちは充分可愛い部類なのに、あの姉の何が恥ずかしくて、社交界デビューもさせないというのか。両親も妹並みの美形ならまだ理解できるが。あの親達には、自分達の顔を鏡で見ろと言いたい。

2. ネタバレ コメントを表示する

結局、王子はブリジットを好きという事で良いのか? 執着しているのは確かだが、彼女の心を試して、追い詰めて、婚約破棄までしておいて、今更彼女を取り戻せると思っているのか。地位をかさに着ればどうとでもできるけど、彼女を自分の物にさえできれば、心はどうでもいいとでも言うのだろうか? 精霊関連のあれこれで彼女が必要だというなら、無理に恋愛に絡めず、ビジネスライクに話を進めてもよいわけだし。相変わらずジョゼフの本音が見えない。

3. ネタバレ コメントを表示する

あかり、無職だと思ったら、まさかの役員だったのか。せめて一般社員として入社させて、将来の社長就任に向けて修行中です、と嘘でも言える程度には仕事させれば良かったのに……させようとして諦めたクチか?
    幼少期のマウントの嵐、自分自身の事を何一つ自慢できていない、全部親の業績でしかないのが、なんかもう、可哀想過ぎる。白雪も方向性はアレだけど、自分自身の言動で人に好かれる努力をしているのに(同時に人を陥れてもいるが)、あかりの場合、「お金持ちって良いな」という部分に終始していて、全く成長の余地がない。

4. ネタバレ コメントを表示する

拡大解釈が過ぎるけど、きっと、兄も泣く泣く2人の仲を認めるに違いない。お嬢は告白の機会を逃してしまったが、そのうちなんとかなるよね。

5. ネタバレ コメントを表示する

考えの一貫性とかもうどうでもええやん、と思えてくる。このまま夫婦仲が深まって、前世の辛い記憶が思い出として風化されれば、イネスの精神疾患がぶり返す事もないわけだし。今のところ、夫婦の障壁ってそれしかないもんな。

6. ネタバレ コメントを表示する

あれだけ女遊びしていた男が、今や妻にしか性的に反応しない。妻が笑顔を見せただけで、使用人にも嫉妬しているのに、誤解も何も。

7. ネタバレ コメントを表示する

もはや、一所懸命離婚する必要なくないか? 以前の人生と違って、彼らを阻む要素は何もないように見える。

8. ネタバレ コメントを表示する

一度は君を捨てたけど、政略結婚の妻は死んだから、迎えに来たよ、で済ませようとした、エイトン伯爵さの雑さが問題だよな。サンドラも、不満なら不満と言えば良いものを。
    子爵家がリリアーナを引き取ろうとしたのは、揉め事の気配を察したからだろう。エイトン伯爵も同様。別に怪我しようがしまいが、受け入れ側にその気があれば問題ないわけだし、子爵家からの手紙のくだりを読む限り、養子入りの余地はまだあったのではないか。
    なんなら、伯爵は事件の真相にも気付いていたかもしれない。でも、追及してサンドラを失いたくなかったから、あとは彼女の顔色を伺い、追従する日々になったのだろうな、と想像。
    家が傾くほどの散財を看過したのも罪悪感からなんだろうがーーこっちもこっちで不満を表に出来ず、ストレスで自身も散財、賭博に走り、それでも足りなくて、妻のリリアーナ苛めに乗っかったと。
    サンドラに捨てられて落ち込んでいたらしいが、むしろ、よく今まで夫婦関係が続いたものだと、逆に感心する。誰かを犠牲にしないと成立しない幸福が本物の筈がないのに、認めたくなかったんだろうな。
    牢獄で、血筋が、血筋が、とずっと言われているマーガレットが可哀想だった。伯爵が最終的に彼女を切り捨てたのは、ウィル達に圧を掛けられたからだろうが、だとしても、随分な仕打ちである。
    伯爵にとって、マーガレットはサンドラの付属物でしかなくて、リリアーナは体の良い八つ当たりの相手で、折角サンドラとの間に出来た跡取り息子さえ、彼女が愛さないなら興味はない。恋愛脳で済まないレベルだぞ、これ。

9. ネタバレ コメントを表示する

なんで公爵がここにいるのか、疑問に思っておくれ、リリアーナ。
    こういうところに、長らく引きこもり生活を余儀なくされていた事の弊害が見える。この警戒心のなさって、世間知らずとイコールなのよね。

サンドラも哀れと言えば哀れだけど、やっている事を考えると、やはり同情はできない。怪しい組織とがっぷり四つに組むなよ。
    サンドラと結婚してからエイトン伯爵がおかしい、という話が前に出ていたが、サンドラの浪費って、親の言いなりなって他の女と結婚した伯爵への、復讐の意味もあったのだろうか。

10. 回帰した姉がわたしの婚約者を狙う

009話

回帰した姉がわたしの婚約者を狙う(9)

ネタバレ コメントを表示する

手紙の間違いの件、そもそも無理がある。署名の間違いだけならあり得るが、送る人間まで間違えたとなると、お父さんの病気を疑う。お母さんも使用人も気付かずに、間違ったまま嫁に出すなんて、そんな馬鹿な。ポンコツしかいないのか、あの家は。