白練さんの投稿一覧

1,629
3,934
571 - 580件目/全1,629件
  1. ネタバレ コメントを表示する

レイフェルの実家って、アーロンの家より格下だし、資金援助を受けているよな? それで、なんで婿に対してそんな偉そうなんだ。
    村なんてどうなっても構わんって、あそこ、他家の領地じゃないのか? 人の領内で勝手な事やって、後で揉めないか?
    レイフェルの事を不細工とか言っているが、自分だって大した御面相じゃないだろ、この父親。心の醜さが前面に出ていて、それこそ見られたものじゃないけどな、母親共々。

2. 雲隠れ王女は冷酷皇太子の腕の中~あなたに溺愛されても困ります!

007話

雲隠れ王女は冷酷皇太子の腕の中~あなたに溺愛されても困ります!2(3)

ネタバレ コメントを表示する

確かに一介の下働きだけど、「ジルベルト様」の恩人だぞ。この子がいなければ、彼はこの先、死ぬしかないのだから、報奨もらっても良い筈で、もう少し丁寧に扱えや。身分制とはそういうものだと分かっても、「貴族って」と、つい舌打ちしたくなる。

3. ネタバレ コメントを表示する

妹にはちゃんと恋心はあるわけだな。愛があるなら根性で乗り切ってください。というか、姉が妃教育を受けていたのは妹とて知っていように、自分も同じ事をやらないといけないと、何故気付かない。せめて愛人で我慢していれば良かったのに、どうしてこの手の人達は、正妃になりたがるんだろう。

4. ネタバレ コメントを表示する

こっそり飼っている魔物。バハムートの餌が変わった、の時点で、王子に手懐けられているのでは、と思っていたが、やはりか。

5. ネタバレ コメントを表示する

安定のセクハラ王子。ラティは なんのかんので ほだされているが、相手によっては事案だよなぁ。
    三大公爵の試練をすっ飛ばしての仮の婚約とはいえ、よく国王夫妻がこの縁組を許したな、と思っていたが(皇女の次が伯爵令嬢って、格落ちもよいところだし、婚約破棄の前歴もあるし)、もしかして、王子の例の力を盾に脅したんだろうか。

6. ネタバレ コメントを表示する

3人も雁首揃えて、人違いに気付かないんだから、しようもない。どんだけ娘に興味ないのよ。そして、まだ続いているショウカンねた。
    元婚約者は、結婚したら薬師を増やす、と言っていたが、最初から揃えてくれ。そうしたら、同じレシピで作っているのに、レイフェルと他の人では違う、というのが分かった筈なのに。
    レイフェルが多忙なのは彼女が無能だからだ、と断じていたが、で、彼女がいなくなった穴を埋めるために、一体どれだけの人間を補充したんだ? そもそも、明らかに薬師の範疇を越える仕事もあったわけだが、あれは何だったんだよ。

7. ネタバレ コメントを表示する

手紙はそもそも、執事が送っていないんじゃないかな。
    ていうか、「腕をふるう」話はどこに行った。領地経営をする気がないなら、家の采配という事になるが、メイドが辞め過ぎて悪評立ってるじゃないか。夫が愛人を囲ってるのって、元々の性分もあるだろうけど、家での振る舞いが伝わったからじゃないのか?
    顔のレベルは義姉と大差ないんだから、あと勝負するとしたら、性格か礼儀作法か、なのに、全部アウトじゃないか。招待もされていないのに、王宮に押し掛けてはいけません。

8. ネタバレ コメントを表示する

マイペース王子。愚痴を言える相手ができて余程嬉しかったのね、と思う反面、あの皇女様にももう少し素を出した方が良かったのではないか、とも思ってしまう。どちらしても破局した可能性はあるけど、逆に面白がられた可能性もあるのではなかろうか。皇女のそもそもの不満が田舎暮らしだから、王子の人柄とか関係なかったかもしれないが。

9. ネタバレ コメントを表示する

壊されたものを見たって、そんなん幾らでも自作自演出来るだろ、何の証拠にもならない。
    品格は現にないじゃないか。他に言ってくれる人がいなかったんだな。というか、残念王子という自分の別称を知らんのか、この王子は。
    将来王族に嫁ぐ娘を冷遇していると有名な家、というのもどうなんだ。アレクシアが嘘をって、あの人、自分でそういうの言い触らす人ではないだろうから、言っているのは他の人じゃないか? 王子の立場だと、婚約者の家に実際に行く機会はないから、そこら辺を実感しにくいんだろうな。

10. ネタバレ コメントを表示する

親任せにしたらまた変なのを宛がわれる、と思って王太子は今回の暴挙に出たのだろうが、まあこんな人だから、義妹に勝ち目はないな。