え、縦に割れ。
「北○の拳」的なノリに。いや、刃物使ってるから斬○剣か?
教えられても、普通、頭は縦に割れません。エリー様、全方向に強過ぎる。
え、縦に割れ。
「北○の拳」的なノリに。いや、刃物使ってるから斬○剣か?
嫁の親戚だからって、男爵令嬢が新興の男爵家に仕えるって、どういう状況なのか。それは誰だって気に入らないだろうが、コーデリアに小言を言うのが彼女の職務なの? 礼儀作法の指導とかならまだ分かるが。
血筋を問題にするなら、曲がりなりにも伯爵家出身の人間に対し、自分は高貴だ、と主張するのは本末転倒ではなかろうか。一方で、淑女としてどう、魔力がどう、と言っていて、方向性定めろよ、と思ってしまう。
あと、命の恩人にはちゃんとお礼言ってください。魔力がどう、と言っていた自分は何もできなくて、魔力のないコーデリアが傘1本で獣を撃退してるんだぞ。この事実をどう捉えるんだよ。
マリアのドジっ子は、離宮に閉じ込められて育った事による筋力不足が原因ではないのか、という気がして来た。体の使い方を知らないから、変なところでよろけたり、つまずいたりするんじゃないのか?
巨大ケーキの時にルージェが細く見えたのは、アーロンの脳内補正か?
没落貴族なのに、女は可愛くあれば良いなんて、男爵夫妻は随分と余裕だな。男爵家だと玉の輿にも限度があるし、奥方の役割がどんなものか、誰よりも分かっているのは母の筈なのに、あの家の仕切りは誰がやっていたのだろうか。
言語能力と政治能力は別にイコールではないので、苦手を他人に補ってもらうのは構わないが、最初から努力を放棄して人に丸投げは駄目だろ。言語が出来ない分、国内事情に精通してみせる、とかなら良いが、それも人任せ。この人の得意分野って何なの?
デイジーが目覚めるとっかかりがないから、弟はこうして詰めて来ているのに、いつまで現実逃避しているんだ。国王の前で真実の愛が、と語り出した段階で、この話をすべきではなかったかしら。お父さん、どうして息子の勢いに押されちゃったの。
親同士が決めた婚約だから、婚約者の事を分かっていないって、何だ、その決め付け。
ぽやぽやちゃんが男に媚を売るのは別に良いとして、その男の前で、同伴の女をあからさまに敵視する言動したら、何の意味もなくないか?
再婚する人だっているし、年の差をそこまで気にする必要あるのか? 遅かれ早かれ世継ぎは作らないといけないのだから、むしろ、辺境伯は今のうちに結婚しないでいつ結婚するんだ? 自分の血族は残さず、また養子でつなぐつもりかしら。
男爵令嬢如きが、伯爵家出身の奥方に随分デカい口利くな、と思ったら、魔力のせいか。の割に、魔物の出現であっさりぶっ倒れたな。
こんな僻地に、というは、奥さまじゃなくて主家への悪口だぞ。
食べ残しって普通、他人の食べ残しの事を言わないか? 中座が駄目だから、戻ってから食べるという前提がそもそもないという事かしら。
巨大ケーキ事件からそんなに時間たってないのに、妹は急にどうした。
思い出そうとすると頭痛を発する程の遣り取り?! 王族との婚約をやっかまれて、いじめられた結果なんだろうが、どいつもこいつもしようがない。彼女をいじめたところで、婚約解消になるわけでも、自分が成り代われるものでもないのに。
ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。
011話
#005(3)