ロゼリアの負の感情に反応して毒が生まれるわけね。この環境なら、治る訳ない。
これだけ疎まれて、王位継承権もなかった姫に、公爵家出身の婚約者がいたってどういう事? だから余計に王妃が怒ったんじゃないの? この王様ってKY?
学園内でシ刑、を誰も止めない。異常が過ぎる。
取り合えず、あのお父様がお色気好きだという事は分かった。でも、それ、人によってはドン引きだから。
お母様、妹ちゃんの方が婚約者にふさわしいのにって、年回りはどうしようもないでしょうが、諦めなさい。あと、相手はあの王子だから、むしろ外れて正解だぞ。
いやいや、主人公もしょっちゅう、何ものかに変な事されてますよ、と御注進する人はいないの? 焼却炉の前にいたというだけで、人の物を燃やしたと決め付けられ(燃えたから物的証拠はない)、公衆の面前で暴力を奮われ(学内でこの手の問題が起こった場合、教師に報告するのが先だろうに、その場で私刑。このやり方が未来の王宮にも適用されたら、大混乱だよな)、しかもそれが称賛される。嫌だ、こんな国。
この結婚に異議申し立てがあるなら、もっと早くしろという話だし、お父さんから今後の動きについて指示があるならそれに従うべきだろう。ただ、王家のやり方にも問題はあると思う。魔力のない娘が聖女で、最有力候補が外れた件について、それなりの説明は必要だろう。そこの問題が片付くまで、正式な婚姻は待った方が良かったのではあるまいか。それが事態が切迫しているとも言えるが、あんな態度取られたら妹が意固地になるのは目に見えているし、父親の問題もあるし。
「白い結婚」については屋敷の人間だけが知っていれば良いと思うんだよ。商会の人間にまで言う必要あるか? でも、離婚前提でもああ言われるなら、普通の結婚だともっと反感買ったのか?
折角爵位を買ったのだから、次は貴族と結婚、というのは順当。貴族令嬢なんか、と言うくらいなら、そもそも貴族相手に商売しなければ良いし、少なくとも爵位を得る必要はないな。
人の女と言うが、この舅だって、やってる事は主人公と同じなんだろうな。
指だと確かに証拠にはなりにくいか。鑑札、写真、千人針の布。この辺なら大丈夫だよな。
貴族同士の婚約者交代さえ、政府機関の承認がいるのに、他国の王太子の求婚への返事なんて、すぐに出来るかーい! 無茶振りやめて。
自分で女を捨てておいて、後釜が現れると男が気色ばむのもまたお約束。捨てる神あれば拾う神あり。不良債権が片付いて良かったじゃん。まあ、これをやられたら、さっきまでなんか正義面していたのが途端に茶番になるから、俺の見せ場を持って行くな、になるんだろうが。
自分の言っている事がおかしいと思わないのかな、この男。彼は、自分の婚約者ならもっとちゃんとした格好をしろ、と言った。つまり、彼女の地味な服装を個人的趣味だと思っている。それでどうして、義妹を虐待している話になるのか。義妹の髪飾りを盗むつもりなら、あんな人目のあるところでなく、家でこっそりやるに決まっている。
彼女は舞踏会に来るのも、それにふさわしいドレスを着るのも初めて。既に適齢期になった彼女が社交界に姿を見せないのも、やはり趣味だと思われていたんだろうか?
頻繁に家に来る婚約者なら、今度一緒にパーティーに、という話題は普通に出そうな気がするが、そうなっていないという事は、社交界デビューする年齢になる前から、義妹が間に割り込んで、婚約者同士で話す時間を取れなかったという事だよな。他人の婚約者を奪うのにそんな時間を掛けるより、順当に婚約者を探した方が早いだろうに、そんなに条件が良いのだろうか、この男。
嫌われ王女は獣王様のお気に入り~毒姫がリセットした人生で溺愛されます~
003話
思わぬ転機