白練さんの投稿一覧

投稿
2,241
371 - 380件目/全671件
  1. ネタバレ コメントを表示する

銀髪に紫の瞳。確かに珍しいけど、一体何の問題があるというのか。仲の悪い親族に似ているとか?

2. ネタバレ コメントを表示する

あの家族に鉄槌を。
    途中までは普通の姉妹だったみたいなのに、2人の待遇を変える、何か明確なきっかけでもあったのだろうか。
    地味だろうが平凡だろうが、女には違いないのだから、政略結婚の駒としては有用な筈なのに、その可能性を全部否定して、「役立たず」にした両親は、何を考えているのか。
    好きな食べ物はこれから考えて行けば良いさ。コーンスープをたんとおあがり。

3. ネタバレ コメントを表示する

娘に仕事の手伝いをさせる=秘書を雇う金がない。娘の案を自分の手柄にする=自分の才能のなさを認められない。
    食事まで別にするなんて、実の娘をそこまで嫌うか、と思ったけど、食事は別=恐らく献立も別=食費が浮く。且つ、メリルに金を掛けまくっているだろう事を考えると、財政厳しくないか?

4. ネタバレ コメントを表示する

受け入れる側の辺境伯も勅書をもらっている筈だが、個人名までは書いていなかったのか。
    それはそうと、「可愛い」だって。今はそれどころの心境ではない主人公だけど、あなたは一般的な感覚では可愛いし、意味もなく虐げられる人間ではないという事を、徐々に知っていって欲しい。

5. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

038話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(38)

ネタバレ コメントを表示する

価値観の相違がひどい。布でくるんで切り傷ができないようにしたって、痣はできるし、骨も折れる。それで「大事にしていた」と言われても、説得力皆無。

6. ネタバレ コメントを表示する

夫にしてみれば、そもそも顔も知らなかった相手だし、妹でも姉でも構いはしないよな。真相を知ったら呆れるだろうけど、敢えて通報するまでもない。

7. ネタバレ コメントを表示する

顔が良いだけで何もできない(両親が、何もできない、何もする必要がないようにしてしまった)妹と、見た目は平凡かもしれないけど恐らく有能だろう姉。
    当事者はともかく、使用人でさえこの家庭を異常だと思わない、不当に扱われている姉に同情するでもなく、馬鹿にするってのは何なのだろう。妹を溺愛する事と、姉を虐げる事は別問題の筈なんだけどなあ。
    茶色い髪なんて別に普通だし、顔立ちは充分可愛い部類なのに、あの姉の何が恥ずかしくて、社交界デビューもさせないというのか。両親も妹並みの美形ならまだ理解できるが。あの親達には、自分達の顔を鏡で見ろと言いたい。

8. ネタバレ コメントを表示する

結局、王子はブリジットを好きという事で良いのか? 執着しているのは確かだが、彼女の心を試して、追い詰めて、婚約破棄までしておいて、今更彼女を取り戻せると思っているのか。地位をかさに着ればどうとでもできるけど、彼女を自分の物にさえできれば、心はどうでもいいとでも言うのだろうか? 精霊関連のあれこれで彼女が必要だというなら、無理に恋愛に絡めず、ビジネスライクに話を進めてもよいわけだし。相変わらずジョゼフの本音が見えない。

9. ネタバレ コメントを表示する

あかり、無職だと思ったら、まさかの役員だったのか。せめて一般社員として入社させて、将来の社長就任に向けて修行中です、と嘘でも言える程度には仕事させれば良かったのに……させようとして諦めたクチか?
    幼少期のマウントの嵐、自分自身の事を何一つ自慢できていない、全部親の業績でしかないのが、なんかもう、可哀想過ぎる。白雪も方向性はアレだけど、自分自身の言動で人に好かれる努力をしているのに(同時に人を陥れてもいるが)、あかりの場合、「お金持ちって良いな」という部分に終始していて、全く成長の余地がない。

10. ネタバレ コメントを表示する

拡大解釈が過ぎるけど、きっと、兄も泣く泣く2人の仲を認めるに違いない。お嬢は告白の機会を逃してしまったが、そのうちなんとかなるよね。