白練さんの投稿一覧

1,627
3,919
371 - 380件目/全1,627件
  1. ネタバレ コメントを表示する

自分の仕事を押し付けているのだから、サボっているのは室長の方だろう。しかも、部署内の嫌がらせでは飽き足らず、部外者の婚約者相手にこれ。こんな職場は辞めて、精々困らせてやれ。

2. 「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)

013話

「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)⑥(1)

ネタバレ コメントを表示する

庶民の格好でお忍びデートしていたのだから、高級な宝石店になど行ける訳もない。だから、あのブレスレットが奪われる心配はないか、と思ったら、そういう方向性で来たか。
    まあ、フローラの両親が生きていれば、彼女が本家のお嬢様、自分はしがない分家の娘で、爵位持ちと結婚できるかどうかも怪しかったわけだから、元々劣等感があって、立場が逆転した事で拗らせたんだろうが、親だって悪いよな。フローラは貴族の娘として体面を崩さない程度に遇して、いずれ婿取りして後を継ぐのはエミリアです、という部分だけはっきりさせれば良かったのに、使用人扱いなんかするから。婚約者がいるのを知っていたのに、淑女教育もしていなかったのだから、本当に何を考えていたのか。フローラを引き取った時点から、あの叔父が婚約解消に向けて動いていたなら分かるが、実際に議会に掛け合ったのは婚約者の方だし。変な家族。

3. 「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)

012話

「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)⑤(2)

ネタバレ コメントを表示する

王太子に招待されたのは飽くまでフローラなのだから、別の人間が行くなら手紙で知らせる必要があるし、本人が行くにしても返信いるよね? 自分が行く、と言ったらその時点で断られるから、と思っての事かもしれないが、そう思っている時点でエミリアの負けでは?
    お姉様の幸せを奪ってやる、ではなく、お姉様の婚約者よりも条件の良い男と結婚する、という方向で動いていれば、今、こんな事にはなっていなかったんだよ? で、結局、妹(正しくはイトコ)は、王家の血を引いているの? そこをはっきりさせてくれ、作者。

4. 「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)

011話

「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)⑤(1)

ネタバレ コメントを表示する

いや、つまり、祖母は父方で良いのか?
    妹はフローラを「お姉様」と呼ぶし、舞踏会の出席者達は「長女」と言っているのだから、叔父とは養子縁組しているんだよね? 女では爵位を継げないから叔父が当主になったんだろうし、育てるだけなら別に養子縁組は必要ない。まして、使用人扱いして社交界にも出さないくらいなら、なんでわざわざ縁組したんだ? 変なの。
    フローラが地味なのは単純に服飾の問題だから、王太子妃の資質とは関係ない。トロいと言うが、それはあなたが一々彼女の仕事を邪魔しているからで、彼女の能力とは関係ない。あなたの手癖足癖の悪さの方が問題だぞ。

5. 「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)

010話

「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)④(3)

ネタバレ コメントを表示する

先に本人にプロポーズして、それから保護者である叔父に正式に申込。王国には舞踏会の前にはもう話を入れていたのか、舞踏会の後だったかは分からないが、それでなくとも王侯貴族の求婚としてはイレギュラーな事をしているのに、これ以上事態を紛糾させるな、妹よ。第一、サムエルとフローラの婚約解消か破棄かを承認した議会の立場は? サムエル本人の気持ちは? そもそも血筋の問題はどこに行った?

6. 「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)

007話

「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)③(2)

ネタバレ コメントを表示する

前回の父と妹の反応から、王女の祖母は父方か、と思ったが、フローラしか該当しないというなら、やはり母方だよね? 仮にフローラではやはり駄目、となったとしても、妹じゃなくて他家から、似た血筋の人を探す事にならないか? 国王の姪とか、年の離れたイトコとか、探せばいる筈だぞ。

7. 「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)

006話

「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)③(1)

ネタバレ コメントを表示する

前の晩に、義姉から奪った婚約者とラブラブなところを見せ付けたんだから、「どうぞお幸せに」となるのは当然。話の順序から行っても、政略結婚というのは口実だと分かりそうなものだが(最初からそういうつもりなら、侯爵家に事前に話を通して、舞踏会で面通し、が定石だと思うんだよ。舞踏会でぶっつけプロポーズしようと思ったら、目当ての妹が他の男と熱愛宣言したから、余った姉で間に合わせる事にした、な訳がない)、2人の接点が分からないから、父も娘も混乱してるな。

8. 「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)

005話

「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)②(2)

ネタバレ コメントを表示する

お姉様が元の婚約者と睦まじくしていたら、王太子も諦めざるを得なかったろうが、妹がいらん事したから、ここぞとばかりに便乗しただけです。何でも何も、君のせいだよ、義妹ちゃん。

9. 「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)

004話

「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)②(1)

ネタバレ コメントを表示する

さっきまで婚約者がいたのだから、そりゃ、こんな政略婚の話があるわけがない。主人公、大分混乱してるな。しかし、そんな血筋の良い娘にあんな扱いしてたの? 祖母というのは母方かな?