白練さんの投稿一覧

投稿
1,622
3,906
261 - 270件目/全1,622件
  1. 将校はいつも不機嫌

004話

第1話-4

ネタバレ コメントを表示する

もしかして麗華は妾腹の子供だったりするのだろうか。それなら色々納得だが、さて。
    自分の事を姉とも思わない妹の結婚を素直には喜べないが、ストレス要因が1つ減るのは良い事だ。
    嫁に行けない身だと当て擦る妹に、その通りと肯定したら、嫌味スルーされて悔しそうにしていた。母の前で、妹の結婚を笑顔で祝ったところで、心にもない事を、と言われそうな気もする。面倒な人達だ。

2. 将校はいつも不機嫌

003話

第1話-3

ネタバレ コメントを表示する

傷物の娘は嫁に行けないから、鞭で傷を増やしても良いと? 火傷のせいとか言っているが、元々仲が悪かったんじゃないのか、この親子、と思ってしまう。
    シャツに足形を付けるとか、そんな分かり易い嫌がらせを誰がするというのか。やるとしたら、アイロン中の不注意に見せ掛けて、ちょっと焦がすとかだと思う。妹は新しい服を作ってもらうための口実で、ああいう事をしたんだろうな。ケチ臭い。
    資産家同士の結婚が難しいなら、使用人とか、御用商人という手もあると思うが、それだと親のプライドが許さないんだろうな。

3. 皇后は皇帝から逃れたい

016話

皇后は皇帝から逃れたい(16)

ネタバレ コメントを表示する

ルイーゼはコンピューターか何かなの? 何だ、あの書類の量は。そもそも他の連中が仕事をしなさ過ぎるだけじゃないのか? ルイーゼだって8歳の時から仕事していたわけでもあるまいし、どうしてこうなった。

4. 嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~

010話

嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~(10)

ネタバレ コメントを表示する

モニカ、前世があんなシに方だったんだから懲りろよ。
    自分自身が王子を愛していないのに、「真実の愛」を教えるも何もなかろう。

5. ネタバレ コメントを表示する

慰謝料要求されるような事態になっていて、しかもその理由になった浮気相手が、上司の娘だからな。怒られるのは当たり前である。で、元婚約者はリシェルに一泡吹かせたいのか、復縁して諸々をなかった事にしたいのか、どっちだ。
    リシェルの祈りの力って、食べ物限定なのだろうか。

6. ネタバレ コメントを表示する

アデリア様、まず、お話し合いをしましょうよ。その花、趣味じゃないけど、くれるというならもらってあげるわ、なんて物言いで、男が食い付く筈ないじゃん。まずは素直に。

7. ネタバレ コメントを表示する

ユイ自身は平民だとしても、兄2人は実家に残っていて在学中。義理のお父さんのあの様子からすると、養子縁組していない筈がないから、現在は正真正銘の伯爵令嬢。男爵令息が乱暴に扱って良い存在じゃないよな。
    複数形ではないから、「魔王」は兄達ではなく王子? でも、なんでユイの友達が王子との関係性を知っているんだ?

8. ネタバレ コメントを表示する

イザベラの中では、小さいレイが大人になった、という感覚だから、恋愛対象に昇格するのに何年掛かるやら。
    今のレイが大人なのは、小さいレイが、イザベラにシんで欲しくない、こんなおかしな世の中は嫌だ、自分にもっと彼女を守れる力があれば、と願った結果だと思うが、小さいレイにとって、彼女は既に恋愛対象だったのだろうか?

9. ネタバレ コメントを表示する

あれだけ堂々とマリアを傍に侍らせていたのだから、影が報告するまでもなく、ばれるに決まっているだろうが。
    当時の方から望んだ婚約とはいえ、子供の頃の話だし、他の女にフラッとしたとしても、しようがないとは思う。
    好きになってしまったものは仕方がないし、結婚するまで自由でいさせてくれというのも分かる。
    後でばれて揉めるくらいなら、最初からオープンにした方が良いというのも、危機管理としては分かるんだけど、その後があからさま過ぎて、危機管理どころの話ではない。

10. ネタバレ コメントを表示する

アデリア様、ルシアンの前で、貧相な花だけどもらってあげても良いわ、みたいに言っていたのは虚勢で、こちらで素という事ですか? 見詰め合うと素直にお喋りできない質ですか?