皇子か、公子か、どちらと結婚するか迷うぐらいの関係性だったのに、レンを「怪物」呼ばわりするブレンシアさんは何なのだろうか。しかし、幾ら美人で才気・教養に溢れているからって、男爵になって一代目の男の娘が、よく皇子とこんやくできたな。アマリリスは寛容な国?
地味だけど精神的にキツいな、市中引き回し。
ライアンに執着してレシュアンにあれこれした、と批判されていたのに、別の男に切り替えたら、それはそれで批判されるのか。こっちの王子が駄目だったから、あっちの王子、に見えてもしようがないところはあるが、ダルシだってマルソーの悪い噂は知っているわけだし、その上で付き合っているなら(いないけど)、他人が口を出す事ではないよな。
庭園の荒廃、もしや人為的な……って、ルテント、そこまでするの? 暇なの? その前に、宮殿の警備が緩過ぎでは?
リリエルの手を取らないどころか、エルザはむしろ、尻拭いをしている方だろう。というか、例の平手事件、普段剣を振り回しているリリエルが、殴り返しに行かないのは何なんだ。エルザのまさかの行動に驚いてそれどころではなかったのか、皆が見ている前での無意識の計算か。
この王子は、単に面食いなだけでは?
主人公は平民ではあるけど、身元ははっきりしているし、貴族の教育も受けている。女子高生は、この世界の人間からすれば、それこそどこの馬の骨ともしれない。これこそ私にふさわしいって、いや、比較の仕方がおかしくない?
ルテントが皇帝の侍女になった事を考えれば、その発言は大分割引きして考える必要があると思うぞ。
エイヴリンも転生者なのだろうか? ルテントを焚き付けたのは、自分が自分が宮廷に上がるまでの時間稼ぎか?
現代の日本だって、恋人が別の女にうつつを抜かしていたら嫌な気分だろうに、リナはとことん無頓着だな。
リリエルのせいでエルザが割りを食っていたのではなく、逆? だとしても、世代でエルザの評価が分かれるのはなんで? そこはアルンデル関係ないのか?
ブリジットは大分素直になって来たが、ユーリがまだ……。試すような事を言って、女の子を泣かせてはいけません。モダモダしているのも可愛いが、ジョゼフに外堀を埋められたらまずいぞ。
悪女は変化する
044話