白練さんの投稿一覧

投稿
114
132

ネタバレ コメントを表示する

前の世界ではフェルミナが新入生代表だったーーだから、自分の方が優秀なのに、という事で、姉を追い落としたのだろうか。
    でもこの世界のフェは最初から、王太子に一目惚れする前から、姉に敵意ばりばり。今回の騙されている発言からしても、やはり前の世界の記憶があるのかしら、と思ってしまう。それにしては、最初のアクションが雑だったが。

ネタバレ コメントを表示する

私の方が愛されているから、とか、自分で言う辺り、なんだがなあ、と思ってしまう。
    嘘も百篇繰り返せば真実になる。一見稚拙そうなところから始めて相手を油断させて、段々難易度を上げていくスタイルかと思ったけど、フェルミナは案外何も考えていなかったりするのだろうか。

ネタバレ コメントを表示する

白雪はスペックがどうとか言う前に、好きでもない男と付き合う事に疑問を持ってくれ。
    それにしても、この部署の男達の情報網はどうなっているのか。同じ部署内の2人の男と続けて付き合って、会社内でド修羅場も演じたのに、全力でスルー。捨てられて可哀想、騙されて可哀想、で思考がストップしているのか、マジで知らないのか。どちらなんだ。

ネタバレ コメントを表示する

前回→おお、やっと白雪も良い方向に……。
    飲み会開始→早計だった。駄目だ、懲りてない。
    小川が可愛い→慣れない状況に困惑して、うっかりツンデレになる白雪がちょっと可愛い。
    最後→読者の声を代弁。褒めてんのか貶してるのか、どっちなんだ、この男。
    白雪への評価が乱高下した今回ですが、男にひたすら媚びてきたこの子にも、遂に変革の時が来た。この展開は嬉しい。

ネタバレ コメントを表示する

正攻法で勝てないから、姉を貶める方向に行くんだろうけどーー最初から悪意バリバリだから、もしかして妹にも前の世界の記憶があるのかな、と思ったのだけど、どうなんだろう。
    努力の方向を間違っている妹が、あの性格のまま王妃になったところで、どこまでうまくいったのか。その辺の鬱憤があるものだから、あんたを追い落とせばうまく行く筈だったのにどうして、と八つ当たりしている可能性もあるのかな、と思った。
    ガチで幼稚なだけなのか、記憶アリなのか、どちらだ。

6. 気高き獣の愛を知れ

039話

第20話 1

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり従姉妹の仕込みかぁぁぁい! あの従姉妹こそ、一体何の役に立っているというのか。友人にすら、何気に避けられている感じなのに。

ネタバレ コメントを表示する

縁談を断る度に、他の嫁ぎ先を探してやって、嫁入り道具の世話までしてやって……むしろ、それ目当てで縁談を持ち掛けてくる人もいるのではあるまいか。
    名目的に結婚して、こういう雑事から逃れるというのも手よね。いっそ養子のようなものだと思えば、女嫌い(というか、軽い恐怖症?) とか、そんな気にしなくて良いような気もするし。

ネタバレ コメントを表示する

脅すも何も、事実は、お姉ちゃんが華麗なダンスを披露しただけ。それをどう思うかは妹の勝手。暴言吐いたとか、暴力振るったとかなら事実関係の確認は必要だろうけども。親父が早速振り回され過ぎ。

ネタバレ コメントを表示する

オトンよぉ……。
    あんなに分かり易く1人だけ省かれているのを、毎日見ていて気付かないとか、あなたの中で長女はどれだけ空気なの。しかし、あんなに額を置きまくっていたら、かえって仕事の邪魔ではなかろうか。

ネタバレ コメントを表示する

ステマ疑惑でメイメイを潰そうとしていたのに、八木は何をやっているのか。お得意のダブスタをここでも適用したんだろうけど、「私」は良くてもこっちは良くない。
    自己中心的というより、危機管理能力が徹底的に欠如した人、という気がする。