白練さんの投稿一覧

投稿
114
132
  1. 行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます

018話

行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます(18)

ネタバレ コメントを表示する

エイミーは本当に結婚する気があるのか、と突っ込みたい。目的を見失い過ぎでは?

ネタバレ コメントを表示する

悪事の共犯者=自分の弱みを知る人間なわけで、フェルミナはもう少し警戒心を持ってくれ。
    正妻が亡くなる前の姉には会った事もないのに、改心なんてある筈ないとか、どこまでも主観の人だな。別に、ディーを追い出す事に拘る事もなかろうに。

3. かりそめの公爵夫人

023話

第23話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

令嬢に……気付かれない筈がない。他の客がいてもイヴォナはちゃんと寝られるから、公爵、落ち着いてくれ。今からこんなでは、彼が本格的に妻に恋したらどうなるんだ。ガチで金銭感覚の狂った金持ち怖い。

ネタバレ コメントを表示する

親から見ると、兄も弟も何も言わないのに、なんでカリナだけが一々うるさいんだ、という話なんですよね。
    内心疎ましく思っているから、執務机に子供達の肖像画を飾った時も、無意識にカリナを省いた。
    風邪を引いたと告げた時、風邪くらい何だ、と一蹴するどころか、最初から虚言扱いなのも、そういう悪意が根底にある。
    弟妹なんていなきゃ良かった、と言って叩かれたのは、恐らく、母親の心の闇を反映している。アベリアのために誰よりも自分の時間を削り、解放されたいと思っているのは、他ならぬ母親でしょうから。図星を指されたようで嫌だったのではなかろうか。
    両親がカリナをサンドバッグにして、心の安定を図っていた疑惑。

5. 虫かぶり姫

014話

第五幕(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

子爵令嬢が、2階級も上の侯爵令嬢に何を言っているんだ、と突っ込みたい。政治的影響力の薄い家とはいえ、それでも爵位のお値打ちというものはあるわけでーー子爵や男爵って、元々、公爵・侯爵の部下だったって知っているのだろうか。
    茶会に遅刻したのを説教したのもーー説教自体は良いけれど、あれってもっと序列の高い人が言うべきであって、新参で家格も低いアイリーンが言うのは、エリアーナに、というよりは、他の令嬢方に対して失礼ではあるまいか。
    それにしても、エリーが本当に無頓着というかーー不作申告している土地が本当は豊作だ、という知識はあっても、ならば何故不作という話になっているのか、というところまでは思いが至らないのね。というか、誰も事後の報告をしなかったのか。

ネタバレ コメントを表示する

完璧な悪女を目指し、癒しの女にジョブ・チェンジ? 前の世界がアレだったせいで、王子の本気が1ミリも届いていないのが、やや哀れ。初対面時、自分だけが相手を意識しているみたいで癪だ、と言っていたけど、たの時点では、王子がここまでデレると思わなかった。

7. 虫かぶり姫

011話

第四幕(1)

ネタバレ コメントを表示する

間違いあるに決まってるだろ。
    どれもこれも、ちょっと周りに聞けば嘘だと丸分かりの告発だらけで、逆に面白すぎる。

8. 虫かぶり姫

010話

第三幕(2)

ネタバレ コメントを表示する

あんな大荷物を抱えた状態で、どうやって人を落とすというのか。足を引っ掻けるのだって厳しい。スカートに足がもつれて、犯人だって一緒に落ちかねない。
    しかし、この手の狂言をする人って、根性ありすぎるだろ。後ろ向きに落ちて、ガチで頭を打ったらどうするんだ。

ネタバレ コメントを表示する

何かしたのはアベリアの方なのにーー最初に、わざとじゃなかったの、と言っているし、あの後で詳しく説明もしただろうに、カリナに対して謝罪も何もないノクターン。人として終わっている。
    前回の、風邪を訴えたら仮病だと思われる、も衝撃が強かったが、そりゃ、あんな家で死にたくない。

ネタバレ コメントを表示する

人の発言を遮って、勝手な妄想を披露して、1人で騒いでいる。こんなの、貴族社会で相手にされないのではなかろうか。
    というか、か弱いってなんだっけ? あたしって可哀想アピールをするのが、か弱いって事か?