白練さんの投稿一覧

投稿
114
132

ネタバレ コメントを表示する

あの女のせいで、と恨む前に、ステラはきちんとヒューバートに告白して振られろ。あれから3年もたっているのに、妹扱いされている事を未だに認めたくないとか嘘だろう。娘題字の母親だって、いい加減にしろ、と言いたくなる。

ネタバレ コメントを表示する

慧月の投入効果が凄まじいな。殿下の読みは正しかった……のか?
    慧月は殿下の妃として認められるために精進している筈なのに、気が付けば、玲鈴を挟んだライバル状態に。慧月、殿下のお株を奪わないであげて(笑)。

ネタバレ コメントを表示する

殿下がかつてなく生き生きしておる。
    と思ったら、胡蝶さんのメンタルがヤバイ事に。慧月も連れて行くという殿下の判断は正しいんだろうな。自分だけじゃフォローし切れない事を分かっている(切ない)。

ネタバレ コメントを表示する

ほら、やっぱりフェルミナも標的になってるじゃないか。
    ところで、正義の鉄槌、クラウディアの次はあんたよ、のモノローグはフェルミナで良いのか? 正義=お父様に一番愛されているのは私、世界一幸せなお姫様になるのは私、ってふざけ過ぎだろう。どう見ても協力者の方が立場が上なのに、次はあんたよとか、いやいや。
    そして、自分を警戒してるっぽいクラウディア一党が、あんなところであんな会話するかい、と疑う事すらしないのね。

5. 行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます

023話

行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます(23)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

エリオットをポンコツに戻す一番の方法といえば ……そりゃ気付くよね、眼鏡だって。しかし、ポンコツの是正はともかく、エリオットとの関係が芳しくないのは今に始まった事でもないのに、それも眼鏡のせいにしてくるとは。ただ、これはきちんと説明しないエリオットも悪いと思う。物を見るのが困難なんだ、と分かっているかいないかで周囲の対応も変わってくるのに、ポンコツ評価を黙って受け入れていたのが不思議でならない。何か病気かもしれない、と知られると弱みになるから言うに言えなかったとか、そんな感じなのでしょうか?

ネタバレ コメントを表示する

作戦を良い事に、全力でセクハラかましてた殿下の事、クラウディアが貴族令嬢として立ち行かなくなったらなったで、非公式の愛人にするだけではないのか、と思わなくもない。しかし、本当に王子は、何がどうしてああなった。
    協力者は単にクラウディアを潰したいだけで、フェルミナの事などどうでもいいのだと、本人は分かったうえでの協力関係なんですかね? 仮に計画がうまく行ったところで、今度はフェルミナが食い物にされる気がしてならない。

7. 行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます

021話

行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます(21)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

逆に、そこまでエイミーを嫌がるのは何故。自分を馬鹿にしている女なんてそれは嫌だろうけど、エリオットの側からも、ポンコツ評価への誤解を正す努力は必要だったわけで。何度も顔を合わせている婚約者候補に対して、私はあなたの顔を覚えていないのではない、そもそもぼやけて見えないんだ、と訴える事は、そこまで難しくはない筈なのに、それをしないのは、何か特殊な理由でもあるだろうか。王位を継ぐ気がないなら、さっさと辞退すれば良いだけなのに、それもなかったわけだし。

8. 行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます

020話

行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます(20)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

眼鏡の使用を始めた後、王子は今までの非礼を方々に詫びたそうですが、エイミーのところには行っていなさそうですよね。あんなに拗れる前に、もっとできる事はあった気がするのですが……近視の概念がないといっても、自分がどういう状態にあるか、人の顔を覚えられないのは記憶力の問題ではなく、そもそも人の顔を認識できないからだと、伝える術はなかったものか。言っても理解されなかったのでしょうか?

ネタバレ コメントを表示する

インターネットで来た客が未成年かどうかなんて分かる筈ないし、石を買うためにパパ活云々は本人の問題な気がするけど、詐欺は事実だしな……どこまで逃げ切れるだろうか。