るるもんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

生きづらさから犯罪に走ってしまう子どもたちがたくさんいるんだと知ることができました。早いうちに生きづらさに気付いてあげて、支援することができたら、犯罪の芽を摘むことができ、たくさんの若者の将来を明るくすることができるんじゃないかなと、なにか力になることができたらと思える作品です。

めっちゃおもろい主夫漫画です。龍の主夫っぷりは見習うところ多く勉強になります。手先が器用でかわいいキャラ弁作れるし、ピッカピカに掃除するくらいとっても綺麗好きだし、一家に一龍なオススメ主夫カッコいいです!

最近仕事で精神科に関わることが増えていて、勉強になるかなと思って読み始めました。患者さんの気持ち、周囲の人々の気持ち、医療者側の関わり方、とてもわかりやすく勉強になりました。

後味悪い感じのミステリーです。おもしろいです。引き込まれました。自分の家の間取りでおかしなところないか、じわじわと気になってしまい、しばらく夜寝る時に思い出してイヤ〜な気分になりました。

皇太子に婚約破棄された令嬢が復讐していくお話です。とても仕事ができる令嬢が、皇太子はじめ家族にもこき使われ、挙げ句皇太子に婚約破棄されたことから亡命し、賢さを利用して復讐していくのは本当に面白いです。

亡くなって死役所に来た人たちの人生もそうですが、死役所勤務をしている人たちの人生も色々あり、深く考えさせられる作品です。自分が亡くなって死役所に行ったとき、シ村さんに見られても恥ずかしくない人生を送って行こうと思います。

まずは絵がきれい、キャラクターがかわいい、そしてかっこいい!
    お話はよくある虐げられた側が逆転勝利の生活を送るお話ですがおもしろいです。

周りによくいる困った女子、女性が出てきてすっごく共感できるお話です。こんな風に色んな女子のことを話せる友だちがいるの羨ましいなーと思います。

今仕事で精神病の方と関わっています。家族だけではなく医療、福祉がしっかりと関わることの重要性を日々感じています。家族だけでどうにかしようとするのは、家族だけでなく本人にとっても良いことはない、入院することは一般的には社会に出ることにはならないと思いますが、移送会社を通じて入院することは社会に出るための第一歩であり、移送会社は患者を社会と繋げるための存在だと感じました。

絵がきれいで出てくるキャラたちがかわいくて、キュンキュンしながら読みました。ヒロインのおとなしい瑛子ちゃんと優しい恋ヶ窪くんの2人の暖かい空気感が好きです。