夢の設定
動物好きなら一度は夢見る、動物とのお話。その力を利用して、病気の動物を救ったり、事件を解決したり。羨ましいかぎりです。
ただ、前世で獣医だったからとて、治療に使う道具や薬をどうしてるのかとか、少し雑かなぁ
遊び人と評判のレイヴンに押しかけて婚約者になったエステレラ。
でも、ヒールで人々を癒したり、悪獣を退治したりとレイヴンのために尽くす姿は、どうみても悪女じゃない。
遊び人という設定だったレイヴンも、見掛け倒しの純情青年。
ナルとのエピソードを見ても、二人ともいい人じゃん。早く二人がくっつけばいいのに。焦ったいなぁ
聖女がこき使われる話はよくありますが、
これはなかなかいい。
力を隠していたところや、劣悪な環境から堂々と逃げ出すところがいい。
ひっそりと生きたいと言いつつ空飛んで入国なんて目立つことしてるのも、知り合ったばかりの人々を見殺しにできないと自分から結界張るような人の良いところもいい。
この先がとても楽しみ!
孤児院を守るために侯爵へ直談判するクレア。その代価として、虫除けを頼むダミアン。互いの利益のために契約結婚、というよくある話です。
絵がキレイなとこ以外は、可もなく不可もなく。
無料の間は読みます。
前世の知識を生かして成功する、よくある話かと思いましたが…
兄弟全員が前の記憶を持っていて、しかも全員エレナLOVE。可愛さと真面目さと天然ぶりが際立ったエレナは、出会う全ての男性の心を掴む羨ましい女性。王様に見染められてもメイド姿なとこは、男性の願望か?
あちこちに笑いの要素が散りばめられていて、クスリと笑えるとこが好きです
他の人も書いてますが、設定が少しわかりにくいです。一人一人の登場人物はキャラ濃くて面白い。特に王太子の傍若無人ぶりは凄い。でも、それに渡り合える主人公も負けてません。
無料なら読むけど、有料なら読まない。そんな作品
ノアムとアメリアの二人が、力を合わせて復讐するお話。ノアムの父親を殺した毒がアメリアの母親の涙から作られていたとか、信頼していたメイドの家族が毒の製造に関わっていたとか、いろんなストーリーが複雑に絡み合っていて読み応えある。復讐の相手も家族や友人だったりと、真面目な二人が悩みながら戦い抜く姿がいい。魔法を使えるすごい存在なのに、人間らしいところに共感しちゃうのかしら。
絵が好きで読み始めましたが、最後まで飽きさせない素敵な作品です。
そんなに裕福ではない設定なのに花嫁修行はできるんだとか、誰でもいいから結婚したくなるほどきついものなのか、と疑問に思いながらも無料分読んじゃいました。
他の方々も書いてますが、ヒロインの性格の良さがいいです。ただ、正式に婚約したんだから、もう少しかわいいドレス着けるでしょ、と気になります。
義姉と父親がクズかと思いきや、意外にいい人なのがいいですね。
どの話も考えさせられるもので
無料分、一気に読んでしまいました。
どれも痛い話なんですが、特に児相での虐待は読んでいて辛かったです。以前の仕事では、福祉施設の方々やそこに住む子ども達と関わってきました。私が知っている職員は皆、子ども達の為に一生懸命だったのですが、虐待などのニュース報道があるのも事実。
小さい人を大切にできる世の中を作らないといけない、そんな決意をさせてくれるような名作です。
母親のいびりで最愛の嫁オリビアを失ったジェームズ。どれだけ大事に思っているのか、オリビアにも母親にも伝えていなかったせいだよね。頑張って戦争から生き延びて、会うのを楽しみにしていた嫁がいないのは可哀想。
実はいい人ジェームズ君に素敵な相手が現れるといいな。次は、同じ過ち繰り返さないでね。大事な事は、ちゃんと伝えるんだよ、
獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】