お腹すいた
しんちゃんもみさえも出てこない、サラリーマンひろしの日常が描かれてます。
毎日頑張って働けるのは、美味しいランチがあるからですよね。そんな当たり前のことを大袈裟に語りながら食べる姿が、ホント面白い。安心して読めると言いたいけれど、あまりに美味しそうに食べるんで、読んでるこっちもお腹すいてくるから星マイナス1です(笑)
北部戦士アルトルがとにかくカッコいい作品です。メルティアを妻にするために強くあり続ける、一途なところがいい。
彼の優しさに触れ、メルティアがどんな風に変わっていくのか楽しみです。
普段ネットスーパーを利用しない私が、思わずポチッとしたくなるぐらい、ネットスーパーの凄さ全開です。
フェンリルもスライムも色んな作品に出てくるけど、この作品のほど愛嬌あるのはいない。
他の方が書いているように、ほっこり楽しめる素敵な作品です。
実の親にいいように使われてきた主人公が、大富豪の公爵に愛されて幸せになるというシンデレラストーリー。
簡単に要約するとこんなところなんだけど、マリーの卑屈さ、自己肯定感の低さはとんでもなく、なかなか幸せになってくれない。あんなにキュロス様に愛されても、姉の身代わりだという思いを打ち消すことができない。
これって、親に充分に愛されてこなかったからだよね。義理の親じゃなく、実の親なのになんでここまで酷い事ができるのか…
本当は仲良かった姉妹が、祖母や両親の差別で引き裂かれる感じが悲しい。
マリーが早く本当のシンデレラになってほしいものです。
研究者タイプのお嬢様とそんな彼女を見守る素敵な王子様のほのぼのストーリーです。
王妃様の薄汚いところが目立ってましたが、そこも二人の善良さを引き立たせるためには必要ですよね。
よくある王室な感じがしないところが、面白くもあり、ありえないだろとツッコミたくもあり。
全体的に女性のキャラが濃ゆくて、男性も頑張ってほしいものです。
動物好きなら一度は夢見る、動物とのお話。その力を利用して、病気の動物を救ったり、事件を解決したり。羨ましいかぎりです。
ただ、前世で獣医だったからとて、治療に使う道具や薬をどうしてるのかとか、少し雑かなぁ
遊び人と評判のレイヴンに押しかけて婚約者になったエステレラ。
でも、ヒールで人々を癒したり、悪獣を退治したりとレイヴンのために尽くす姿は、どうみても悪女じゃない。
遊び人という設定だったレイヴンも、見掛け倒しの純情青年。
ナルとのエピソードを見ても、二人ともいい人じゃん。早く二人がくっつけばいいのに。焦ったいなぁ
聖女がこき使われる話はよくありますが、
これはなかなかいい。
力を隠していたところや、劣悪な環境から堂々と逃げ出すところがいい。
ひっそりと生きたいと言いつつ空飛んで入国なんて目立つことしてるのも、知り合ったばかりの人々を見殺しにできないと自分から結界張るような人の良いところもいい。
この先がとても楽しみ!
孤児院を守るために侯爵へ直談判するクレア。その代価として、虫除けを頼むダミアン。互いの利益のために契約結婚、というよくある話です。
絵がキレイなとこ以外は、可もなく不可もなく。
無料の間は読みます。
前世の知識を生かして成功する、よくある話かと思いましたが…
兄弟全員が前の記憶を持っていて、しかも全員エレナLOVE。可愛さと真面目さと天然ぶりが際立ったエレナは、出会う全ての男性の心を掴む羨ましい女性。王様に見染められてもメイド姿なとこは、男性の願望か?
あちこちに笑いの要素が散りばめられていて、クスリと笑えるとこが好きです
野原ひろし 昼メシの流儀