シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,293件 / いいね獲得 2,267件

とても優しい物語。それなのに…。

芦原先生の最初に読んだ作品はこのBread&Butterでした。世渡り上手とか無縁で不器用だけど、一生懸命生きている主人公にとても共感できて、全巻拝読し、今でも私の宝物です。それなのに、現実は…。なぜあんなに心を揺さぶる素晴らしい作品をお描きになっていた先生が亡くならなければならなかったのか、あの人物が起こした行動はイジメと同じだと思います。絶対に許せないけど、心優しい先生。そういう結末は望んでいないのでしょうね。今は心安らかにお休み下さい。先生にとても救われました。だから今も涙が止まりません。本当にありがとうございました。

最終回まで読みたかったです…。

芦原先生の訃報でこの作品を知りました。前作のBread&Butterで先生の事を知った私ですが、先生は本当に努力家なんだなと努力と苦労が覗えました。Bread&Butterにしても、セクシー田中さんにしても、内容が濃く且つ繊細で先生がどちらもその道のプロで描いておられるのかなと思う位でした。最後はどの様に終わっていくのか知りたかった。辛いです。先生の行動が報われますように。ご冥福をお祈り致します。

禁断の愛をあまり感じさせない優しい物語

絵がほんわかしてて優しい。主人公はとても可愛らしい相思相愛の2人です。2人が実の兄妹だという事を除けば。近◯相◯の物語ってもっと激しくもっと複雑で禁断の物語なのでもっとドロドロのイメージがありますが、この話はそんな感じはしなくて、ただ純粋に相手を愛してる。幼い頃から一緒にいてずっと好きででもこのままでは一緒になれないから駆け落ちしてしまう。兄妹だから名字同じだし、誰も知らない土地に引っ越しして一緒に住めばよほど激似な容姿じゃない限り世間は夫婦だと思う。そんな形で新たに2人でスタートという話です。このまま2人が幸せに生きていってくれたらいいな、と思いました。

一言でいうと壮大な物語です。主人公の更紗は運命の子と言われた愛する兄を赤の王の家来に殺され、自らが亡くなった兄の身代わり(みんなには殺されたのは妹の自分だと偽り)となって赤の王討伐の旅に出ます。各地で同士を募り強大な軍となり赤の王並びに悪政を行っている王族を滅ぼし王政ではない国を作ろうと奮闘します。その過程でお互い敵同士とは知らず赤の王と更紗は出会い恋に落ちるのですが、というストーリーで涙なしには語れません。お薦めします!

壮大な物語

最初読み始めた時は話がよく分かりませんでした。しかし、読み進めていく内、どんどん物語にはまっていきました。隕石が衝突して人類がいなくなった世界でその日の為に冷凍保存されていた若者たち。その多くは本人たちの意思ではなく本人たちの知らない内に選ばれて冷凍保存されていた若者たちでした。様々な主人公が登場し、出会い、別れ、そして邂逅‥。まだまだ途中ですが、読み続けようと思います。引き込まれます!

逢魔が時のような

死者恋、フクロウ男に続いてこの作品を拝読しました。死者恋とフクロウ男が主人公がサイコパスだったのに対してこの作品の主人公は小学生の息子がいる普通の男性です。ただ子供の頃に不思議な体験をしました。タイムリープを繰り返し、必ず亡くなる親友の運命を変えようと必死になりますが、結局過去は変えられないと悟り現代に至るのですが、最後、えっ!っという展開が。どちらにせよ涙が止まりませんでした。

捨てられた妻に新しい夫ができました、からこちらに来ました。作者買いです。捨てられたーやロマンスは復讐ーは復讐ものでした。こちらももしかしたらそうかもしれませんが、謎だらけなのでサスペンス色の濃い物語といったところでしょうか?3作品とも最終的には愛する人と結ばれる恋愛物じゃないかなと思っていますが、ロマンスーもこちらの作品もまだ連載中なのでどうなるか分かりません。続きが楽しみです。

珠彦とユズがかわいいー。本当にほのぼのしているというか、読んでて癒されます。最初ユズは珠彦の父に一万円で買われてきたけれど、ユズにとっても相手がとっても純粋な珠彦で良かったなーと思うし、引きこもり状態の珠彦にとってユズは明るい太陽のような存在だと思います。二人ともまだまだ子供だけれど、早く大きくなって結婚したらいいなー。

面白いです!

最初はありきたりの30歳までに結婚とか、結婚願望強い女性が主人公の話かなと思い、読んでみたのですが、全然そんなではなくて、主人公は30歳過ぎてるけど、おひとりさまサイコーって感じてる、結婚願望ゼロの女性だったので、私的にはすごく面白いなーと思いました。とても好感が持てる。彼女には幸せになって欲しいな。

「捨てられた妻に新しい夫ができました」からこちらを現在拝読中です。相変わらず絵がキレイで話も面白いです。サスペンスドラマを見ているかのよう。確かにジャンルはサスペンスですが。いきなり無実の罪を着せられる主人公。今回の作品は誰がどのように主人公を嵌めたのか、動機も全て謎です。本当に面白いのでこれからも読み続けようと思います。