シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,367件 / いいね獲得 2,368件

昔読んでました。とても懐かしい作品です。ミステリと言う勿れの作者さんですが、こちらはコメディなのでテイストは全然違います。この作品で作者さんを知りファンになりました!

最初に読んだ作品がボクがーシリーズでした。作者さんの事知らなくて初めて知った作品だったので、痛快というか、可愛らしいというか、そんな感じで作者さんのファンになりました。

壮大な物語

最初読み始めた時は話がよく分かりませんでした。しかし、読み進めていく内、どんどん物語にはまっていきました。隕石が衝突して人類がいなくなった世界でその日の為に冷凍保存されていた若者たち。その多くは本人たちの意思ではなく本人たちの知らない内に選ばれて冷凍保存されていた若者たちでした。様々な主人公が登場し、出会い、別れ、そして邂逅‥。まだまだ途中ですが、読み続けようと思います。引き込まれます!

今ドラマを見ています。原作のコミックは読んだ事がなかったので読んでみてやはり面白いと思いました。

絵がとっても可愛らしくてキレイです。お話は前の大正ーの作品を読んでいたのでその続編ということでますます気になります。

コナンはコミックもアニメも第一話から見ているので、現在も凄く面白いです!推理は難解なのでほとんど解けませんがストーリーも非常に面白いのでこれからも読みます!

面白いです!

最初はありきたりの30歳までに結婚とか、結婚願望強い女性が主人公の話かなと思い、読んでみたのですが、全然そんなではなくて、主人公は30歳過ぎてるけど、おひとりさまサイコーって感じてる、結婚願望ゼロの女性だったので、私的にはすごく面白いなーと思いました。とても好感が持てる。彼女には幸せになって欲しいな。

最初読んだ時、号泣してしまいました。亡くなった妻が小学生になって父と娘の前に現れる話。その奥さんがすごいサバサバした性格で私は大好きです。

この作品を読んでいた当時、里瀬と同じ年で思春期だった事もありいつもドキドキしながら読んでた記憶があります。作者さんの事も大好きだったので、病気でお亡くなりになって本当に悲しかった。でも数多くの素晴らしい作品を残して下さってありがとうございました。感謝しています。

最初は無料分読んでいましたが、続きが気になって課金しちゃいました。でもそれだけの価値があるマンガだと思います。主人公が幸せになってくれて本当に良かった。