シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,309件 / いいね獲得 2,288件

現実とあまりにかけ離れた話。

もはやシュールだとしかいいようがない。藤子は大好きな仁科(仁科がイケメンで自分のタイプだから)が自分のストーカーだと分かっても警察に通報せず、恋する乙女になってて2人とも変態だし、読んでて気持ち悪い。仮に仁科が人をアヤメるようなハンザイ者たとしても全てはイケメンだからという理由で好きとか言いそう。でも考えれば分かりそうなものじゃない?仁科は藤子のタイプを調べ上げて顔も性格も藤子仕様に仕立て上げたんですよ?実際の仁科はデブでブサメンでネガティブな奴なんだよ。仁科だって本当の自分は一切好きになってもらえず、永遠に藤子のタイプを演じ続けてその役者的の自分を好きになってもらうってそれでいいわけ?まあ利害が一致して愛のない玉の輿婚とかあるからそれでもいいかもしれないが、端から見たら中身のない薄っぺらいカップルを見てるだけで面白くもなんともないです。癒やしのお隣さんが実は自分のストーカーだった。という設定は面白かったですが、そこから話は膨らまず、弾けて終了という残念なお話でした。どうせ最後はハッピーエンドで終わるんでしょうが、現実では警察案件の話なので、非現実すぎて少しも面白くない。無料じゃなきゃ絶対読まなかった。

禁断の愛をあまり感じさせない優しい物語

絵がほんわかしてて優しい。主人公はとても可愛らしい相思相愛の2人です。2人が実の兄妹だという事を除けば。近◯相◯の物語ってもっと激しくもっと複雑で禁断の物語なのでもっとドロドロのイメージがありますが、この話はそんな感じはしなくて、ただ純粋に相手を愛してる。幼い頃から一緒にいてずっと好きででもこのままでは一緒になれないから駆け落ちしてしまう。兄妹だから名字同じだし、誰も知らない土地に引っ越しして一緒に住めばよほど激似な容姿じゃない限り世間は夫婦だと思う。そんな形で新たに2人でスタートという話です。このまま2人が幸せに生きていってくれたらいいな、と思いました。

最初の方と終わりの方を読みました。こんな終わり方なんだととても残念でした。無理矢理終わらせた感がすごくて。犯人はサイコパスだから(母親も)動機はこんなものなのかもしれないけど、実験したいなら自分自身でやってよって思った。最初は面白かったのに。

無料分だけ読みましたが、面白いです。元々、ドラマで知って原作を読んでみようと思ったのですが、まだ途中ですが、原作の方が面白いかも。ポイント貯まったら続きを読んでみようと思います。

怨み屋本舗の最新シリーズです。相変わらず痛快で面白いです。通信機器も最初はガラケーだったのが、スマホ、SNSと最新の機器に変化しています。登場人物達、年取らないけど、もし年取っていたら怨み屋なんてアラ還かも知れない。その位長いシリーズで大好きです。

ドラマから知って読みました。お話が本当にワンパターンでつまらない。美男美女が片方金持ち、片方ド貧乏で偽装結婚するけど最終的には恋に落ち最後はハッピーエンドっていうオチの恋愛漫画はもうウンザリです。

無料分だけ読みました。絵はキレイですが、原作者さんの設定、いつも同じ気がする‥。所々昭和の香りがするというか、お見合いを会社の命令でして、主人公の女性にとっては嫌いなオラオラ系自信過剰男にどんどん惹かれていく、というパターン。男の方は若いのにセレブで凄い家に住んでるし、何もかもお見通しの設定が見ているこっちはイライラします。内容がフワフワしていて何か言いたいのか分からない。中途半端な物語だなーと思いました。

宇宙要素いらない‥。

女のコをどっかの宇宙の国の民の姫なんて設定したために分かりづらい。男性受けするキャラなのかも知れませんが女性からするとイライラする。変わり者の女の子と主人公の漫画家との恋で充分では?

最初は玉の輿で大金持ちと結婚したが、離婚。昔、占い師に、お金持ちに必要とされる、常に周りにお金持ちがいる生活をすると予言されたが、離婚後はお金持ちに囲まれる生活は生活でもヘルパーとして生活する事になった主人公の話です。孤軍奮闘する主人公が素敵な人で大変だけど見ててほっこりします。金持ちって変わり者が多いなーという印象です。面白いです。

ウブな2人がとてもカワイイです。特に黒瀬くん。お互い高校生の時付き合っていたのですが、お互いの誤解が原因で別れる事に。入社する時にバッタリ再開し以来犬猿の仲だけどもお互いに好き。見ていてキュンキュンしちゃうお話です!