シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,293件 / いいね獲得 2,264件
  • 新しい順

本当に内容も主人公も酷い。テキトーに描いてるなと感じました。主人公はバカの極致で偽善と無意味な正義を振りかざしている人物。お節介もここまで来ると迷惑行為ですよ。最初読んだ時、クズ親に恐喝されて何も言えない主人公を同情したけど、よくよく考えたら自分からトラブルにすすんで巻き込まれているので、痛い目にあえばよかったのに、と思いました。

前から興味があったマンガでアニメ開始を期に読み始めました。2種類あり私はこちらの絵の方が可愛くて大好きです。

前から興味かあってアニメが始まったのを期に読み始めたコミックです。毒薬に詳しい猫猫がさらわれてきて後宮の毒味役として活躍(?)する話。面白いです。

丁度アニメが始まった時期から同時にこちらも読んでいます。魔王を倒した英雄伝のその後のお話なのですが、これからが新たな英雄伝説の始まりかな。新たな仲間たちと一緒にこれからどんな冒険をするのか楽しみです。

お話は平民出身で元旦那や元家庭教師その他にイジメられた主人公が超イケメンの侯爵と結婚するシンデレラストーリーです。ですが、主人公の表情が暗い。ドレイのような生活をしていたので無理はないけど、ロボットのように感情がないので見てて辛いです。心がキレイと侯爵に言われた主人公。でも自分を好きになったのは容姿か?なんて聞いてるので、自分の事美人だと自覚している様子。ちょっと嫌な女に見えました。

第1話は痛快だったのに‥。

評価を変えました。最初の話は本当に面白かった。婚約者に罠にハメられたトモキ。報復出来たので、痛快で星5にしました。ところが第二話で小学生の男のコがクズにギャクタイされるという現実でもありそうなエピソードで私はまだ読んでいる途中だったので結末を皆さんのレビューで知りました。子供は助かる事なく終わったんですね。サイテーサイアクだと思います。現実はこんな感じでしょうが、暗い話にリアリティを求めている人いないと思いますよ。せめてフィクション位は現実に忠実じゃなくていいのでは?毎回痛快で終わるからと思い、星5をつけましたが、今はもう星1つです。無料分で終わりにします。

無料配信分から読み始めてあまりに面白く、続きが気になるので課金しまくってます。シェリル嬢には絶対伯爵さまと幸せになって欲しい。これからも読み続けます!

最終回がこれ?

なんか最後無理矢理終わらせた感がすごくて最悪でした。こんな終わり方なら続編の完結編描かなくて良かったんじゃないかな。

現実とあまりにかけ離れた話。

もはやシュールだとしかいいようがない。藤子は大好きな仁科(仁科がイケメンで自分のタイプだから)が自分のストーカーだと分かっても警察に通報せず、恋する乙女になってて2人とも変態だし、読んでて気持ち悪い。仮に仁科が人をアヤメるようなハンザイ者たとしても全てはイケメンだからという理由で好きとか言いそう。でも考えれば分かりそうなものじゃない?仁科は藤子のタイプを調べ上げて顔も性格も藤子仕様に仕立て上げたんですよ?実際の仁科はデブでブサメンでネガティブな奴なんだよ。仁科だって本当の自分は一切好きになってもらえず、永遠に藤子のタイプを演じ続けてその役者的の自分を好きになってもらうってそれでいいわけ?まあ利害が一致して愛のない玉の輿婚とかあるからそれでもいいかもしれないが、端から見たら中身のない薄っぺらいカップルを見てるだけで面白くもなんともないです。癒やしのお隣さんが実は自分のストーカーだった。という設定は面白かったですが、そこから話は膨らまず、弾けて終了という残念なお話でした。どうせ最後はハッピーエンドで終わるんでしょうが、現実では警察案件の話なので、非現実すぎて少しも面白くない。無料じゃなきゃ絶対読まなかった。