シェフモンさんの投稿一覧

251 - 260件目/全4,092件
  1. お別れホスピタル

182話

カルテ96 辺見の恋 その4 -2

確かずっと前、既に辺見さんと同棲してて、なっちゃん家?か忘れたけどヒロくんが泊まった日があったよね?所々浮気や疑惑があった。且つ辺見さんは男を見る目がまるでない‥という事を踏まえるとマイナスの展開しか思い浮かばない。

2. なんだ、コレ?何が言いたかったの?松本は幻想じゃなく会った事ない未来の後任?娘は結局自サツだったのか、行方不明か、娘にホラーのゴリ押ししたら娘が自サツに追い込まれた?幻想や想像の割に会った事ない娘のクラスメイトとか出てたけど。この編集者の下りいらなかった。普通に作家のホラー小説をまとめたら良かったんじゃない?

3. 娘だったんだ。年齢が若いのか中年なのかよく分からなかったけど、編集長だったから、そういう事ね。にしてもなぜ存在しない松本という若い部下が現れ、娘さんがホラー小説?を作った事でこんな状態になっているのか謎‥。

4. え~とホントによく分からなかったけど、そもそもロボットとAIの違いって?ロボットがぼくらと言った段階で主人公を含め全員がロボットで人間は1人もいないという事?世界でAIの反乱を阻止して喜んでたという事は最初から人類は存在せず、ロボットVS人口知能の戦いで、一時世界がAIの勝利だったが、その時間は僅か11分で最終的にロボットの勝利でした、と。こう考えると辻褄合うかな。

5. う~ん。腑に落ちない。お化け屋敷の設定だったんだよね?都会から田舎の学校に転校してきた主人公は自業自得とはいえ、お化け屋敷の設定にクラスメイト全員が村八分的な事するだろうか?既にホットケになってる臼井に謝ってつるんでいれば1人にはならなかったかもよ。後日談がなくいきなりホットケになりましたと言われてもその間何があった?という過程はスルーされているので最後よく分からなかった。