シェフモンさんの投稿一覧

11,270
241 - 250件目/全3,939件
  1. 復讐の未亡人

215話

第101話 受け継がれるもの 1

果たして作者も今までのお話を要約して記述する事が出来るでしょうか?おそらく作者が考えたお話は第1部だったのでしょう。非常にまとめられた話で分かりやすく且つ面白かった。でもたった1冊だったので、第2部を新章スタートという形で始めた。そこからはずっとグダグダ。登場人物も今何人いるの?似たような顔、記憶に残らないモブだらけで構成された話、どこが面白いですか?脱線しまくりでもう元には戻れなさそうですね。終わる時はあっさり終わるでしょう。その頃また読みたいですね。因みにに主人公が妊娠して10年が経過しました。10年以上妊娠し続ける生物が現在存在するなら誰か教えて下さい。

2. 兄だったモノ

080話

第七十三話 冬に向けてのプロローグ

本当の兄に戻るのなら何の問題もないけど、アレは明らかにグロすぎて兄に戻るどころかかけ離れていっているように見えるんだけど。

3. 兄だったモノ

079話

第七十二話 一人の男が死んだのさ

ますます混乱。別におこってる訳じゃないならなぜ現れた?好きな人と離れたくないなら分かる。でも56す事が目的って言ってたよね?分かりやすくまた解説してくれないかなー。

4. 兄だったモノ

078話

第七十一話 迷えるラムに柊を添えて(2)

どんどん複雑になっていって訳が分からない。騎一郎がなぜ聖を56そうとしているのかも。騎一郎はもう亡くなった。で、生前ホントは聖じゃなくてかのこが好きだった。でも実の妹だから代わりに聖を?なら南さんでも女性でもよくない?で、聖にしんで欲しいと思ってる?ダメだ、理解出来ません!

5. 凪のお暇

094話

#四十五円め 凪、露知らず7(1)

アレンとかジユウとかキラキラネーム付けられて気の毒に⋯。親がバカだと苦労するね。

6. 凪のお暇

130話

#六十円め 凪、運命を感じる(2)

この回で円の事、大嫌いになりました。コレほどヒドイとは。人をなんだと思ってるの?そんなの恋じゃない!慎二は円の所に戻ったら心が完全にしぬと思う。

7. 凪のお暇

129話

#六十円め 凪、運命を感じる(1)

円が同性から嫌われる原因がよく分かった回。常にあー私はなんて可哀想な世界一悲劇のヒロインなの!っていうのを演じないといられない。しかも無意識なので、たちが悪い。全ての男たちが自分をメスとして狙ってる訳ないじゃん?全て妄想。あまりにも非現実的です。もし妄想ではなく現実だとしたら過去に数え切れない位レイ◯され、まわされて、しんでたかもよ?みんながオオカミじゃなかったから生きてられたんじゃない?この人の今までの功績も実力なのか、運なのか、チヤホヤされたからなのか分からないけど慎二ともダメになるだろうなー。

8. 凪のお暇

128話

番外編2 母と粉

バブル世代の夢追い人たちって厨二病拗らせたイタい大人の集まり?

9. 兄だったモノ

077話

第七十一話 迷えるラムに柊を添えて(1)

うーん。ゴンちゃんって死んだ兄を2等分したやつの片割れ?コイツは結局かのこ兄の何なんだろ?そして聖、かのこ兄は自分を愛してなんかいなかった、こんなやつは初めてだったからカレに夢中になった、と言ってるけど⋯。過去に今まで自分を好きになった人たちは自分を通して自分とは違う誰かを好きで自分は代替品だったとか言ってなかった?じゃあかのこ兄含めみんな同じじゃん!本命とは一緒になれないから代わりだったんでしょ?あるいはかのこ兄だけ聖の事代わり未満の扱いだったとか?私的には50歩100歩なんだけどなー。違いが分からん。

10. 凪のお暇

093話

#四十四円め 凪、露知らず6(2)

凪母はやっぱり毒親か。自分が親にされてた事を自分の子にもさせるという悪循環。普通は自分の子には苦労させたくない、自分が苦労したなら余計にって思うものだけど。子供が欲しがってもいないのに勝手に荷物送ってしかも着払い。娘に会いにきた人物を自分の想い人=凪父じゃなかったからうちじゃないと嘘をつく。娘の幸せなんてこれっぽっちも思わず娘に私を幸せにして!とゴリ押ししてたんですね。凪ババと全く同じじゃん!