シェフモンさんの投稿一覧

11,817
121 - 130件目/全4,092件
  1. 東京喰種トーキョーグール

172話

#083 [神父](2)

ヒデって不思議な人だよね。カネキがグールになったのもいち早く察したし、陰ながらカネキを応援してる?だからカネキがさらわれた時CCGに情報提供して助けた?のかも。

2. 東京喰種トーキョーグール

171話

#083 [神父](1)

白ウサギがトーカだとすればアリスはカネキ?外に出ていないグールがどうやってカネキやトーカの事を?内通者がいる?

3. 鋼の錬金術師

026話

外伝 軍部祭り

アレ?前回のお話は?オマケコーナー?番外編?

4. なんで最後のコマ、グロいの〜!せっかくいいシーンだったのに。六月の狂気的な愛が怖い!ストー◯ーの思考なんだろうね。相手の気持ち無視!自分が好きだから!自分が愛しているから!って。トルソーに自分がストー◯ーされて被害者の気持ち分かるはずなのに。

5. 東京喰種トーキョーグール

170話

#082 [識者](2)

よく言うわ。自分も同じグー◯のくせに。亜門の養父グール、ここで初登場か。

6. ガラスの墓標

006話

ガラスの墓標(6)

ネタバレ コメントを表示する

なんかスッキリしないね。博士に加担した研究所の人間はみんな少し罪悪感はあるものの、まっ仕方ないよね、て感じの軽いヤツらだったし、池畑なんて最大級悪なんだから56されるべき。3756しして欲しかった。せっかく昭和なんだし。それなのに美幸は結局愛する零の脳を破壊して池畑及び他の研究員を助けた事に。終わっちゃったけど後日全員タイホされたんだよね?博士が銃所持してる段階で銃刀法違反だし、昭和って非現実的…。美幸もにいさん、にいさん、って慕ってるのに最後破壊って、何なの?コイツ!理解し難かったです。

7. ガラスの墓標

005話

ガラスの墓標(5)

池畑ってストー◯ーの一歩手前だよね。まだストー◯ーっていう言葉もなかったし、女性の地位が低かった昭和なので当時は思わなかったけど。

8. ガラスの墓標

004話

ガラスの墓標(4)

亡くなってるから身体は動かないはずなのに、なぜ動いたの?

9. ガラスの墓標

003話

ガラスの墓標(3)

ネタバレ コメントを表示する

昭和は設定も滅茶苦茶だし、シュールだなぁ。ホントにこの作品の読者が当時小学生の女子というのも現在ではあり得ない。トラウマ級だよ。因みに昭和も現在も16歳に手出したら児童福祉法違反だから。ハンザイまみれだね。