シェフモンさんの投稿一覧

111 - 120件目/全3,938件
  1. 東京喰種トーキョーグール:re

080話

カミナリウサギ:70

四方さん、めっちゃシスコン‥。姪っ子を陰ながら見守ってた。大好きなねーちゃんによく似た娘だし。

2. 堕ちる

003話

好きな人-3

うわっ〜。歪んでるなー。父親は罪深いよ。なのに、バレなきゃ大丈夫って。バレてると思うよ、少なくとも奥さんには。

3. ネタバレ コメントを表示する

話がよく分からない。もっと不可解なのは、茜が取り込まれるはずだったのをなぜか皐が代わりに犠牲になってくれたとしたら親は自分の娘が助かったんだから嬉しいはず。なのに、皐の葬式で号泣、茜にアンタが◯ねば良かったのにみたいな事言うって事はこいつら茜の両親じゃなくて皐の両親?って思える。なんか主人公以外みんな飲み込まれる予感。彼女だけが大丈夫そう。なぜ?主人公だから?やっぱり分からない。

4. 東京喰種トーキョーグール

045話

#021 [哀悼](1)

いや、真戸の直感は正しかった。なぜカネキが通ってもゲートが反応しなかったかは、ずっと後で判明するけど、まだまだ先の話。

5. 東京喰種トーキョーグール

044話

#020 [白門](2)

トーカがもし今まで何の罪もない人を56してきたのだとしたら害虫と同じなので駆逐されて当然かな。もし害をなす連中だけを食べて来たなら話は、別だけど。でもこのトーカは簡単に人を56すようなグールに見える。

6. 復讐の未亡人

217話

第102話 女優 1

前にも書きましたが、密は妊娠し始めて10年が経過したんです。10年以上妊娠し続ける生物なんていないでしょ?作者もたった1冊だったけど第1部で終にしたかったと思う。けれど意外に好評だったので、続編を、となったのでは?編集部にゴリ押しされたのでしょう。その証拠に第1部はたった1冊だけど非常に纏められた話でした。それに対して第2章はまだ終わらない。グダグダ、殆どモブで構成されてるような駄作になってしまった。脱線しまくりなので、もう軌道修正は不可能。一気に終わらせた方が、この作品ももう駄作の汚名返上にはならないが、少しは浮かばれるのでは?