シェフモンさんの投稿一覧

8,239
101 - 110件目/全3,540件
  1. I”s<アイズ>

175話

第87話 キミに…(1)

伊織は分かってるのか分かってないのか、焦らしてんのかワザとか知らないけど、結局はぐらかすじゃん。今回はやっと成功しそうだけど、こんな面倒くさい女、私だったらさっさと諦めて次行くけどな。この作品に登場する女の大半が女が嫌いな女だよね。

2. 兄だったモノ

008話

第六話 会議は踊る

頼もしい味方登場!

3. 悪魔の花嫁

007話

魔性の毒百合(1)

中学生の美奈子が学校バックレて一人旅。皮膚を移植すればと中学生らしからぬ発言。20年に一度しか咲かない花を求めて旅に出るが、現地の人に3年前咲いたと聞いて驚かないの不思議。だって20年に一度で3年前咲いたって聞かされたらもう意味ないじゃん!って思うはずなんだが。しかも勝手に私有地ふほう侵入するし。昭和で防犯カメラもなさそうなのに、娘が侵入した事が分かる住民の不思議。美奈子はもう成人した女性だよね。ツッコミどころ満載でホント面白い!

4. 悪魔の花嫁

006話

月子先生の秘密(2)

一介の中学教師が猟銃所持してていいんですか?許可証は?害のない動物撃ってオッケーだったの?昭和ってホント適当でいい加減な時代だったんだなー。

5. 悪魔の花嫁

005話

月子先生の秘密(1)

オオカミの血が入ってるならオー◯ンみたいに獣の血が入ってて分かるけど、オオカミに育てられただけでは人の体は3ヶ月で成長出来ないと思うのですが⋯。

6. 悪魔の花嫁

004話

魔王のメロディー(2)

さすが昭和!ツッコミどころ満載。中学生じゃなくて大学生にすればもう少し理解出来るかな?と思うけどなんで中学生に設定したのか。愛だの恋だの語ってる中学生⋯。ウケる。

7. 悪魔の花嫁

003話

魔王のメロディー(1)

中学生に花嫁になれというデイモス。普通に児童福祉法イハンですよ!この時そうなってたかどうか分からないけど、あくまってロリ◯ンなんだね。勝手にホレられた中学生の同級生におかあさまに似てるって言われて喜ぶ子いるかな?私だったらはあ!?まだ中学生で若いのに中年に似てるって?ぶざけてる?ってキレるけど。で、そのクズ母はピアニストの職云々関係ないですよね?普通にフリンしてダンナにバレて離婚、親権は父親にって事なのに、何フリンを仕事の為には仕方なかったみたいにごまかしてるの?しかも美奈子とクズ母顔全然似てないんだけど。

8. 悪魔の花嫁

002話

暗い金曜日(2)

中学生がどうなさったんですの?いらしてね?花形とか全然子供らしさがない⋯。彼氏いるとかマセすぎだろ!

9. 悪魔の花嫁

001話

暗い金曜日(1)

私の親世代のマンガです。幼い頃読んだのですが、トラウマものです!今のマンガはホラーマンガってあまりない(バイオレンス系はあるらしい)けど、当時の少女マンガって大人が読んでも怖い!のになんで発売されたのか不思議⋯。そして昭和のツッコミどころ満載。怖かったけど面白かったなー。因みに美奈子も良も中学生なんです!絶対見えないですよね。

10. I”s<アイズ>

171話

第85話 手遅れだね(1)

泉の元カレってさ、イチタカより年下だよね。なんで偉そうなの?上級生に敬意払えよ。バカでクズだから仕方ないか。イチタカはヘタレだし。