シェフモンさんの投稿一覧

1. 箱の男

018話

第18話 2024年 香織 48歳②

ネタバレ コメントを表示する

前回老母の方がマシと言ったけど前言撤回。似たもの親子。クズ親に育てられた娘が子供をなくしサイコパスになってしまった。そしてその事を知った老母がゆすりに来た、と。そして由美子の友人の幸子も何やら不穏な‥。

2. 箱の男

016話

第16話 2009年 香織 33歳⑤

ネタバレ コメントを表示する

このハン人は想像以上に恐ろしい女。結婚した女に金をもらいに来た老母の方がまだマシ。この人のした事は監キンなんてそんなレベルのものじゃなくサツ人未遂だよ。その上内容がシュール。箱に人を15年閉じ込め衛生的に生活してる訳ではないのでウイルスや病原菌等入り込んだらこんなに生きる事は出来ない。狭い穴に熱風を注いだり頻繁に食事を抜く等、換気も一切しない状況、その上コロナがあった数年等、全て非現実的。その上洗脳をし続けるとは。サイコパスの中のサイコパスだね。

3. 箱の男

015話

第15話 2009年 香織 33歳④

ネタバレ コメントを表示する

子供をなくして辛い思いをした事に関しては同情するけど、この人のやっている事はハンザイだし、ホラーだよ。そしてこのコの父親を閉じ込めて手続きするまでどの位の日数が経っていたの?飲まず食わず排泄も出来ない状態ってもって数日だと思うけど。

4. 東京喰種トーキョーグール

054話

#025 [開眼](2)

グールも生きていくためには人を食べるしかないとか捜査官は知らないの?あえてシ人のカラダを食べるとか人をアヤメず暮らしているグールもいるんだよって話せばいいのに。亜門も全く意味が分からんって捜査官なら分かりそうなものなのに。

5. 東京喰種トーキョーグール

052話

#024 [隠刃](2)

ずっと先を読んでから思った事。真戸がこんなクズになったのはグールに愛する妻を56されたから。トーカも人56してるし自業自得なんだけどそれがまだ分からないからクズに見える。あと真戸は優秀な捜査官で普段は2人で行動するように言われてたのに、なぜこんなミスをしたのかそこが謎。まあ娘のアキラに繫げる為だろうとは思うけどシぬ事なかったなーと。頭のいい男だし。優秀なのに妻の仇の為に出世しなかった人なのに。

6. お別れホスピタル

182話

カルテ96 辺見の恋 その4 -2

確かずっと前、既に辺見さんと同棲してて、なっちゃん家?か忘れたけどヒロくんが泊まった日があったよね?所々浮気や疑惑があった。且つ辺見さんは男を見る目がまるでない‥という事を踏まえるとマイナスの展開しか思い浮かばない。

7. なんだ、コレ?何が言いたかったの?松本は幻想じゃなく会った事ない未来の後任?娘は結局自サツだったのか、行方不明か、娘にホラーのゴリ押ししたら娘が自サツに追い込まれた?幻想や想像の割に会った事ない娘のクラスメイトとか出てたけど。この編集者の下りいらなかった。普通に作家のホラー小説をまとめたら良かったんじゃない?