誰だって楽しく子育てして、いい母親でありたいけれど、経済的に困窮したり孤独に耐え、子育ては想定外のことばかり、さらに夜眠れないと人は狂う。あすはわが身と思う。
現実の児相にいいイメージなかったが、こんなに熱意もって真剣に仕事してくれている人ばかりだといいのに。
昔から、なんで総合診療科みたいな科がないんだろうって単純に思っていました。今大きい病院にしかないし、なかなか自分がかかりたくてもかかれない。こんな話をじっくり聞いてくれる先生いたら、ありがたい。
作家さん推しで、開いてみました。
こちらも大正?時代の身分制度や特権階級の中で、翻弄されるヒロインが強く生きていく様が描かれていきそうです。
作家さん推し。
この作品も、背景からストーリーからとんでもなく作り込まれていて、登場人物のそれぞれの魅力もあいまって、どんどん引き込まれます。
椿町からきました。カンペキ作家さん推しです。
ひたむきに生きてるヒロインもだけど、でてくるキャラクターがみんな可愛いし愛おしくなります。みんな幸せになってほしい。
幼馴染が推しの顔が美しい芸能人だった、しかも小さな時両思いだった、しかも自分がゴシップライターでインタビューできることになった…だなんて。
漫画すぎるストーリーだけど、周りを取り囲むキャラクターが個性豊かで面白いし、絵もレトロな感じで個性的だし、先が気になって引き込まれていきます。
登場人物みんなかわいくて、魅力的で、みんな幸せニなってほしい。若さと青春でキュンとします。絵がきれいで素敵。
無料分のみしかまだ読んでませんが、免疫系の持病でフルタイムからパートになった主人公。引っ越してこれからどんなふうに薬膳をとりいれていくのか、とても先が気になる作品です。
登場人物が表情も繊細でとても個性豊かに描かれていて、ちょっとした心の動きなどが伝わるしリアリティ満載。青春って、小さなことで揺れ動くし影響されるし、周りにびくびくしながら一生懸命。
珍しい設定で、面白い。ボーイッシュなヒロインとお隣に住む美形の女装上手な幼馴染。あうんの呼吸のようだから、いつかうまくいってほしいなぁと思わせる。
新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語