登場人物が表情も繊細でとても個性豊かに描かれていて、ちょっとした心の動きなどが伝わるしリアリティ満載。青春って、小さなことで揺れ動くし影響されるし、周りにびくびくしながら一生懸命。
珍しい設定で、面白い。ボーイッシュなヒロインとお隣に住む美形の女装上手な幼馴染。あうんの呼吸のようだから、いつかうまくいってほしいなぁと思わせる。
最初の2話しか読んでないけど、衝撃の滑り出し。お父さんの思いが切ない。そして、どんなに色んな葛藤を抱えながら警察官をしていたんだろうと思える、300万と手紙に胸が締め付けられる。
身寄りのない?でもお金はありそうな孤児の4歳児がアパートに一人暮らし…ありえない設定だけど、変にしっかりしていて、切ない環境なのに淡々と生きるコタローちゃんがついつい気になる大人たち。
まだ3話までしか読んでませんが、この作家さんのセンス!素晴らしい
人物はシュールだし、言葉、動きひとつずつ思わず笑ってしまいます。
嫌な人が出てこなくて、さわこも風早くんも、2人の周りにいる子たちもみんないい子ばかり。こんな高校いいね。
リアルだなぁ、こんな夫婦ゴマンといそう。コミュニケーション足りなすぎて、すれ違う感じ。女性のほうはタイムリミットがあるのに。現実をちゃんと見ようよ、旦那。子持ち元カノも気持ち悪いし、メールに小躍りしてる旦那は子供すぎる。
可愛いくてウブなさつきちゃんと、コワモテ隠れ優等生の山口くん。なんて可愛い2人なんだろー。ほほえましくておばさん応援したくなります。
一話の無料分のみ。青春だなぁ〜。この作家さんの描く人物が好き。少し昔のタッチなのかな?とおもいます。人の心を上手に描いていて、引き込まれます。
よくある見目うるわしい男女の恋物語なんだけど、高校に王子って、そんなわけないやんって、とツッコミたくなる設定なんだけど、どんどん引き込まれます。
アオハライド