とにかく素敵な晴海さん。こんな理想的な44歳現実にはいません。29歳なのに世間知らずなお嬢様が結婚できてよかったね、としか。
お見合いから結婚までの心の動きとかを見せていただけて嬉しい♪
お嬢様とはいえヒロインはちょっとズレすぎ?これでは女友達もろくにいなさそうなKYなのに、春海さんがとにかく素敵すぎる(こんな理想的な44歳独身いませんて)お話です。
絵があまり上手ではないので、もう少しだけリアルな表現や緻密なコマ割りをしてもらえるとハマれる内容なのにな。
絵もきれい、イケメンで爽やかすぎる上司、運命の再会。モロ漫画な展開だけど、ビジネスに恋愛を持ち込まない上司の本心がとても気になる。
余白が多くて前話の被りが長いのは改善してもらいたいな。
まず、5年も付き合って、こと歳の女の大切な5年を奪っといて、レストラン予約して別れ話の意味がわからない。そこから奮起する彼女もすごいなぁと思うけど、イケメン鬼上司が別れ話後の介抱してあげ、Wデートで彼氏役引き受けといて、これから何もないわけない。
テレパスものは他にも読んだけど、外れがなくて面白い。純粋で妄想癖のある彼女が、社会人としてまともに生きられているのかちょっと謎だけど、先が気になります。
確かにNo.1ホストからの華麗な転身でスカッとするストーリーは高評価なのも頷けるけど、自分的には騒々しい絵柄で読むのがしんどくなる。
作家さん推しです。
作画はもう一つだけど、リアリティのあるストーリーや、人物の心の内側を繊細に表現しているのが素晴らしい。どんどん引き込まれます。
絵がきれいだなと思いきや、横顔と正面の顔が違いすぎたり、頭が頭頂部膨らんだ縦長でおかしかったり、惜しいなと思う。
無料の分だけよみました。
天職で世界変わったのは元々ハイスペックな彼女自身のおかげでは?
野良氏がどんだけの影響力なのか、いまひとつ伝わってこない。
年の差婚 番外編