いきなりホームレスになったアラサーサレ女が御曹司に拾われてリアルに人生ゲーム?
突拍子もない始まりで、ヒロインのさばけた様も痛快。それぞれに魅力のあるキャラで、抱えるものがたくさんあって、次第に惹かれていく?単純な年の差恋ではないところが、どんどん引き込まれます。
葬儀屋さんでバイトする就活女子大生のお話。
人の死はそれぞれに、送る人、送られる人の思いがあって、汲み取ってくれるスタッフに出会うか否かで残される人たちのその後が変わるとおもう。
絵は可愛いらしいけど奥深い内容。
しがないサラリーマンが、反抗期引きずってる娘を守ろうと罪をおかしてしまう始まり。小説読んでて書いてて、死体損壊の知識やばい。相手が反社だろうと、自分には到底むり。
よくある、年下犬系男子がなぜが年増(三十路)を溺愛する系のストーリーだけど、イケメンハイスペ久龍さんと武田君が可愛いので先が読みたくなる作品です。
読み始めたばかり。
東大卒の女性のカナシミ。精●バンクって…これからどうなるんだろ。
優秀な遺伝子ってあるんだろなぁ。
NHKの朝ドラにできそうな、ストーリー。この時代に女性が一回り以上上の政略年の差婚、ってありえないけど、お店の再興と2人が距離を縮めていく先の話が気になって仕方ない。
隊長さんの冷静な姿がカッコイイ!毎度、緊迫した状況にも関わらず、パニックにならず的確な指示出し、これはやはり経験のなせるわざか。
訪問介護ヘルパーさんの現実はあまりよく知らないけれど、相手先によっては本当に大変なんだなぁ。しかも一人宅に、ひとりで派遣されるのは、怖く感じた。
作画は落書きのようだけれども、人物の描き方が上手でストーリーも深くて、リアリティのある内容がとても好きな作家さんです。
一回り下の大学生とアラサー処女が恋に落ちるなんて、マンガだしリアリティなくてありえないけど、2人に目が離せません。現実には、CEOの方だろうなぁーどう考えても。
プロミス・シンデレラ