右プロップさんの投稿一覧

評価3 15% 8
評価2 15% 8
評価1 0% 0
21 - 30件目/全48件

歴史嫌いの人なら楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

映画は一作も観ておらず、歴史は詳しいほうです。結末が分かっており、そこまでどう盛り上げるかというのが作者の腕の見せ所だと思うのですが、主人公の脳筋っぽい感じ、どこの国も滅ばない冗長さ、昔風の絵柄、ピンチからの活躍というマンネリなローテーションに飽き飽き。蒼天航路のほうがおススメです。

知らない世界で面白い

歌舞伎町のナンバーワンキャバ嬢が、地元鳥取に戻り、生活費を家に入れる為、母親のスナックを手伝うところから話がスタート。夜のお店に行ったことがないので、興味深いです。
    そして、近くのエリアに転勤していたことがあるので、方言が懐かしいです。

無料分のみ

あまり絵柄が好きではないのと、規律を守り決まった時間しか仕事をしない設定がありがちに感じました。結婚しない・出来ないをヒソヒソ言うのって、実生活でお腹いっぱい。下世話。

ジョセフが一番好き

インディージョーンズのような時代性で、敵も味方も魅力的なキャラクター。チャラい感じの主人公ですが、人間的に成長してゆくさまがグッド。サクサク読めます。

ひたひた迫る恐怖

ワールドワイド、ザ少年漫画の三部と比べて、杜王町という仙台市をモデルにした街で、様々な怪異が起こり始めて、怒涛の展開へ…。絵柄に好き嫌いはあるかもしれませんが、むちゃくちゃ面白く感動するので読んでいただきたいです。

映画観た方は是非

その独特なキャラクターばかりがフューチャーされがちですが、岸部露伴シリーズは上質なミステリーです。
    今作だけ読んでもじゅうぶん楽しめますよ。

スカッとするのか?

ネタバレ レビューを表示する

恋人が顔とスタイルの良い性悪女と浮気し破局、路頭に迷うヒロインに降って湧いたイケメンとの契約結婚。多分イケメンが優しく、だんだん惹かれていくのでしょうが、家のローンとか婚約破棄とか、二十歳くらいの小娘ではないのだから、キチンと司法に訴えなきゃダメでしょう。共感出来ません。

綺麗な絵柄

ネタバレ レビューを表示する

中華風というか、平安時代の日本風のミックスのような世界観です。
    政略結婚の夫婦、夫はイケメンで妻は不思議な能力を持つ隠れ里の出身。
    続きが気になります。

現実にはないですよ

ネタバレ レビューを表示する

真面目な看護大学生が、同級生の彼氏をあざと系の女子に盗られ、ドクターと急接近、恋仲になるんだろうなぁ〜という展開。
    病院で働いていたことありますが(医師・看護師ではないです)、看護学生が一人フラフラ行動したり、配膳時にボブで髪の毛垂れていたり、外科系のドクターがこんなに暇だったりは有り得ないです。
    完璧なリアリティは求めませんが、ちゃんと取材はして下さい。