大人に響く
上手にまとめられた連作なので、サクサク読めてお酒の知識も興味深いです。しなやかに生きようとする女性達に幸あれ。
そして、つまらない男達はずっと後悔して残りの人生生きろ笑。
そして、つまらない男達はずっと後悔して残りの人生生きろ笑。
ハイキュー本編のギャグっぽいスピンオフ。二頭身のキャラが可愛いです。
ライバルであり仲間と切磋琢磨、というのはジャンプの王道という感じがします。
バレーボールは、高度な戦術・中長期にわたる我慢強い戦略が必要なスポーツなので、入門編には良いのではないでしょうか?
他の方のコメントを読んでいても、母親のサンドバッグにされていた娘さん多いんだなぁと感じました。中盤はトラウマ刺激されましたが、読んで良かったです。
私は許してませんが、なるべく思い出さないようにしています。
スタンドのバトルではなく、ゴシックホラーのテイストが強いです。当初はあまり人気がなかったそうですが汗。
世界一羨ましくないキスシーンは必見です笑。
ジャンプ黄金期の漫画で、当時夢中になって読みました。ワールドワイドで、仲間との絆や主人公と祖父である二部の主人公ジョセフとのコミカルなやり取り、何だかんだ言っても、母親想いの優しい主人公にグッときます。
貧民街出身という出自から、冷遇された挙げ句パーティーから放り出された主人公が、闇ヒーラーとして生きていく、というお話。
正規のヒーラーではなく、闇という設定が面白いです。
主人公には未来が読める力があり、家族と婚約者に悪用され、その代償に視力をはじめ五感を失う将来が待っている。
その未来を変えようと、主人公は冷酷無比の侯爵に、自分の能力と引き換えに嫁ぐことにするものの、夫は悪い人間ではなさそうで…。
気になるので、もう少し読んでみます。
深夜のダメ恋図鑑みたいな話かと思ったのですが、ただの陰口言って盛り上がる感じに途中から嫌気がさしてしまいました。
話が上手に繋がっていったり、見やすい絵柄は巧みなだけに残念です。
余命短い良家のお嬢様と、サイコパス気味の殺し屋との恋模様の行方。今までにない構成で、続きが気になります。
今宵もお待ちしております