dbpyさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全69件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

一条先生の超有名な作品でドラマ化(日本版)もされていたので、読んだ事はなくてもストーリーは大体知っていました。改めて読んでみましたが本当に波乱万丈な運命…愛し合っているのに身分違いの恋、自殺未遂、記憶喪失、事故と次から次へと不幸が襲ってきてかなりドロドロな内容でした。主人公のナタリーのフランシスを一途に想う気持ちは凄いけど、彼の息子に同じ名前をつけて育てたり自分の感情で振り回したりするのはやっぱりちょっと怖い…重いストーリーながら複雑な立場でナタリーを愛する息子フランシスの純粋さと一条先生の緻密で美しい絵によって「砂の城」のように儚いけど美しい物語に昇華されているのはさすがでした。

絵が綺麗なのと最初からの不穏な展開が気になって読み始め無料分読み終えそうです。でも課金まではないかなー…主人公と彼女を守る騎士は素敵ですが、皇帝と愛人の理不尽な行いをして自分が不利になると逆上したりする馬鹿っぽさが苦手…皇帝ってあんなアホで良いの?主人公は何故あんなのが好きだったの?悪役なりの矜持があったり良い面が見えたりすると面白いけど、通称(?)ピンク頭さんも女に嫌われる要素を集めて煮詰めたような感じでまあ憎々しいですね。レオの変化だけはちょっと見てみたい気もしますが1話が高いです。

タイトルのインパクトが大きくて「このテーマでどれだけ話が広がるんだろう?」と思いましたが、気がついたらどんどん読み進めちゃいました。色んな事がある日常の中のほんのひと時の休息、その一服の時間を共有する二人の何とも言えない距離感が良い。二人共に見た目はちょっぴりやさぐれてるのに真面目で不器用で、特に大分年上の佐々木さんの可愛さが何とも微笑ましいです。スーパーの店長等他のキャラクターも良い味を出していて、喫煙者ではない自分も何だかほっこり癒される温かい作品でした。

大好き

懐かしい✨子供の頃「うる星やつら」が大人気で高橋先生の作品を色々読みましたが、こちらは「大人の恋愛マンガ」という感じでちょっと大人になった気分で読んでいました。最初は完全な五代くんの片想いなんだけど徐々に気持ちが近づいていく二人をドキドキしながら見守っていたなあ♥一刻館の住人はじめ他の登場人物ももクセが強くて面白いし(自分は四谷さんが好きでした)愛すべきキャラクターばかりでした。最後のシーンも感動的で本当に素敵な作品です。

最初は凄く興味を引かれて読み始めましたが、何となく消化不良な結末でした。推理ものとして発想は面白いかもしれないけど設定にちょっと無理があるというか…謎を解く人達の想像で解決したかのように割り切ってしまうのも何だかなあという感じ…無料分だけはとりあえず読みたいです。

懐かしい✨日本では勿論、海外でもドラマ化され大人気でしたね。落ちこぼれの女の子が何でも出来る天才少年に恋をして、冷たくあしらわれながらもめげずにアタックしていく…今思うとストーカーか?って思う所もあるけど💧多田かおる先生のキュートでコミカルなキャラクターのお陰で楽しく読めて大好きでした。いつも容赦なく厳しく冷たいのにいざとなると案外優しかったり頼りになる入江くんもとってもカッコいい♥連載途中で多田先生が亡くなられ残念でしたがご冥福をお祈り致します。

ネタバレ レビューを表示する

くらもち作品の中でも特に好きです。くらもち先生の描くキャラクターは独特の雰囲気があってとても魅力的なのだけど、特にこの「ちーちゃん」に惚れてしまった女子は多いのではないでしょうか(自分もその一人♥)飄々として人あたりが良くカッコ良くて、それでいて内面には色んなものを抱えている彼は女心を鷲掴みにする、まさにカサノバ(色男)です。仲のよい兄妹から恋の対象になっていくというシチュエーションもドラマチックで良いですね♥ター子が素朴で普通の女の子なのも可愛らしくて良かったです。

大好きな作品

連載していた当時から大好きな作品です。人を笑わせる事が自分の存在意義と思い、いつも周りを笑顔にする為道化役に徹する女の子。そしてその優しさや悲しみを誰よりも理解して見守る男の子…どちらにもキュンキュンしまくりでひたすら二人の幸せを願って読んだ記憶があります。潮崎くんがホントに素敵で♥聖先生の描く男の子の魅力にハマり出したのもここからだと思います。最後も思わず涙してしまうような素敵なハッピーエンドでした。オススメです♥

心に残る作品

自分が若い時初めて読んだ槇村先生の作品です。夢に向かって限られた時間を生きる若者達の美しくて切ない物語…途中裏切りがあったりして色々葛藤しつつも最後は惹かれ合う二人、そして別れ…ラストは涙が止まりませんでしたが、今でもその別れのシーンの槇村先生の美しい絵が目に浮かぶ程心に残る作品でした。

懐かしいです✨誰もが知ってるような王道の少女マンガで、私もドラマでドハマりして全巻読んだ記憶があります。でも自分はドラマ派かな…勿論面白いんだけど途中から同じような内容の繰り返しが多い。あと昔の作品だから仕方ないのかもしれないけど、類が幼少期に環境のせいで自閉症になったとか「え?」って思うようなエピソードもありその辺りが少しマイナスでした。いじめのシーンもマンガとはいえ受け入れ難い人もいますよね。でもストーリーは女子の夢がてんこ盛りでやっぱり面白いと思います。