ぴにゃん2さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

うーん、、、

ネタバレ レビューを表示する

本当はもうちょっと高いポイントをつけてあげたい気持ちもあります。絵はきれいで丁寧、メインのキャラクターも美しく魅力的です。ただひとつだけ、最後の最後まで今ひとつ読んでいて気分が盛り上がらないのはこの狐の白月様側の計算高い裏がある行動が、主人公の抱く恋心とどうも噛み合わず盛り上がりたくても盛り上がれない!それはまさに作品中でもそう描写されている通りで、、もうちょっと素直な恋愛モノの要素があって欲しかった。そしてやっとここから、、!みたいなところで物語終了。ぽかーん。

お話がどう発展するのか

ネタバレ レビューを表示する

無料&ギフト券で読み始めました。最初のほうはタイトルと表紙絵の通りのディーくんとアシュリーの2人の出会いから始まって、ディーくんは強力な魔力の持ち主であること、かたやアシュリーは微弱な魔力しかない事が理由で世間から爪弾きのような状態にある。他人と関わりを持ちたくなかったディーくんが徐々にアシュリーに心を開いていって、きっと恋心を寄せるのだろうとタイトルから読み取れますが、もうちょっとその過程の描写に心の機微の表現というか、胸キュンポイントが欲しい感じです。が、もしかしたらここから期待できるかな?

出だしから複雑

私の理解力が足りないのかと思いますが、出だしからなんだか登場人物の関係性が分かりにくく、ストーリーも追いにくい感じがしてイマイチ入り込めません。無料分しか読んでいないので、ここからいろいろ明らかになっていくのかと思いますが、ルークの憎悪と残酷さが強調されていて自分の好みとしてはダークすぎ、複雑すぎな印象です。

悪巧みを悪巧みで討つ

外見はやや地味でも聡明さを持つ姉に嫌がらせをして陥れる外見だけは美しく華やかな妹。なぜかもう定番ともいえる設定ですが、この妹の悪巧みに対抗するために協力することになった公爵。この公爵がまた一筋縄ではいかないちょっと悪い香りのする人物というのが興味深いです。双方の騙し合い、駆け引きがどう発展するのか?もうちょっと無料配信があってくれたら嬉しかった。

惜しい

主人公ほかメインのキャラクターの人物像というか今ひとつ掘り下げられていなくて、序盤少々短絡的に感じてしまう。もう少し興味を引かれるような描写があって欲しいが、続きを読んでみたいと思うぐらいには面白いです。課金は微妙かも。

もうひと声

他レビューに多数ありますが、虐げられて育った娘がある日突然名家に嫁ぐことになり..云々のとある作品にかなりイメージが被るのは拭いきれません。その割には主人公は肌や髪の色艶も良く美しく、普通に良家のお嬢様然としているところなどちょっと設定甘めに感じます。が、絵がきれいで好感が持てるし、徐々に明かされる主人公の持つ特殊な能力?も気になるところで最後まで読みたいですね。

この作品の立ち位置?

ネタバレ レビューを表示する

この表紙の女の子になんとなく見覚えあり..と思ったら、やはり名前が実果子で、矢沢先生の別作品に出てきたキャラクター。服飾系の学校の名前もヤザガクだし。雑誌に登場の人気バンドメンバーのケンも別作品で主人公に振られた登場人物だし。これはただの遊び心なのかな?矢沢先生のファンにとってはなんとなく隠されたサプライズを見つける楽しさみたいなものがあるかも。

子供がめちゃかわいい

おもしろいタイトルだなぁと思う。そのタイトルにもなっている「皇帝の子供」はめちゃかわいくて、正直もっと序盤から出番があったらと思うくらいだが、残念ながらストーリーの流れ的にそれはなく、展開はあまり早くない。画風がわりと個性的で、個人的にあまり好みでないせいかのめり込めない。

いわゆる転生モノ?

まだまだストーリーの序盤、転生したことは書いてあってもあまり物語自体に関係あるような展開でもなく、普通に古の中国を舞台にした物語としてどうなるのかな、と興味を持っている。これからもうちょっと面白い事が起こってくれることに期待。

モフ田

もうその名前からしてすでに笑ってしまうw モフ田さんは元々は普通の人間だったのに、どうやらある日人間サイズの巨大なモフモフした猫になってしまったらしい。そのモフ田さんの会社生活が短編集的な作りになっている。テンポ良くサクサク読み進められるのがいい。