ぴにゃん2さんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 48
評価4 40% 40
評価3 11% 11
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 37件目/全37件

TVアニメ版

マンガを読み終わる前に、TVアニメ化されたものを先に全部観てしまった。漫画を前半半分くらい読んだ感じでは、なかなか原作に沿ってアニメも作られていた印象。ファッションの専門学校に通う学生達と知り合った進学校に通う気の強い女子高生が主人公で、情熱を持ってファッションの道を邁進する彼等に感化されて変わっていく主人公。青春だけど、ちょっと頑固で子供っぽくすぐに泣いて喚いて読んでいてしんどい。エンディングが思っていた以上にあっさりしていてちょっと残念。

不器用すぎる主人公

音楽をベースに、ずっとお嬢様育ちだった主人公の身の上に起こる環境の変化の中で必死に自分の道を模索していく、みたいなお話。音楽好きの自分には楽しめる設定。でも主人公の不器用さ故にこちらが心配になってしまうくらいのハラハラを味わっている。まだ3巻までしか読んでいないので、ここからの展開にさらに期待。

身代わりからはじまる。

そっくりな双子の兄と妹。陽キャ人気者の兄と陰キャで目立たない妹。でも兄の身代わりになったある日から、兄にはない素敵な自分らしさを見つけてくれた人に出会う...まだ読み始めたばかりだけど妹ちゃんを応援したい!

青春

高校生のいわゆる学園もの。毎日の何気ない学校生活の中にあるフツーのウキウキ&キラキラ感がかわいらしい。勉強、部活、進路、恋愛、友達、、毎日がそれで埋め尽くされていた時代だったな、と共感できる人は多いと思う!

ちょっと不思議な世界観

ちょっと設定が設定だけに不思議な雰囲気が漂っていて、悲しげでもある。はじめの方はあまり状況がはっきりと語られないだけに少々分かりにくいところがあった。

斬新なスポーツ漫画

TVのアニメ化されたものでブルーロックを知った口です。ブルーロックという場所のコンセプトがユニーク。ただのスポ根的な漫画とは違う。こちらの原作漫画だとアニメ版よりさらに少年マンガらしい荒々しさが前面に出ている。

似た者夫婦?

素直になれない、思っていることを言葉にしない、すれ違っていても頑固なまま、強気に振る舞うかと思えば実は心の中では弱気...主人公の2人はそんな所が似通っていて、同じような誤解、言い争い、すれ違い、仲直りを繰り返すのが非常にまどろっこしい。最後にはうまく行ってくれる結末であって欲しい!