Pだよさんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

先週の配信でXデーが遂に来て、堪え切れず原作小説を購入。
    先が気になり過ぎるし、デミアンの心情をもっと詳しく知りたかった。(今後の展開に関するネタバレはしません😌)

デミアンの人生を賭けた目標である王座。
    クロエを深く愛するようになった彼は、これまで幾度となく計画を変更してきた。
    (デミアンも変わったよね。)
    ヨハネスを討つ絶好のタイミングも先延ばしにして来た訳だけども、
    「彼がこれまで、ためらった理由はただ一つだけだった。クロエに、血肉を自分の手で殺した人として残りたくなかったのだ。」
    クロエは、あの嵐の日以来デミアンとの日々の全てが嘘だったと思っているようだけれども、そうじゃないよ〜😭😭😭
    愛ゆえに、彼も色々譲歩しているんだよ〜。
    (ちなみに漫画では省略されたが、クロエパパを破産に追い込んだのもデミアンだった。やはりあの嵐の日、デミアンは開き直ったりせず、クロエに誠実に謝罪すべきだったと思う😂)

そしてクロエの発病。
    不幸ドミノが止まらなくて、辛い🥲
    医師とデミアンとのやりとりは、クロエが発病して既に四日後の出来事。
    デミアンは、すでに効果があるとされる熱病の薬を投与していると思っていたが、クロエの強い希望により投与されていなかった。
    早産のリスクを理由に、治療を四日も先送りにした医師に、デミアンの怒りが爆発。
    そのくらい危険な疫病だった。
    自分自身の危険も顧みず、クロエに寄り添ったデミアン。
    クロエにその愛が伝わって欲しい。

2. オークの樹の下

065話

第65話

評価:5.000 5.0

リフタンとアグネス。

二人には本当に何もなかったです!
    二人には本当に何もなかったです!!

↑大事なことなので、2回言うときます‼️マクシー。
    (知らんけど🤣)

リフタンがそんな戦い方ができたのも、全部愛しい妻の元へ戻るためだったんだからね❤️

こちらも2話配信、嬉しい。
    今後も頼みます🙏🏻🙏🏻🙏🏻

3. その品格に反抗を

043話

第43話

うわーー……

これでもか❗️っていうくらい、デミアンのKYが炸裂😭😭😭
    前半はまだ良かったよ?
    秘密の金庫?開けられて、逆ギレしなかった。
    質問には全部答えるから、というスタンスを取った。
    クロエに濡れ衣を着せた件も、正直に白状した。

が、そこからダメダメやーーーん。
    クロエは、出会いの時から全て計算づくで自分が妻に選ばれて、その為に自分の家族も大変な目に遭わされて、領地の資産も横取りされ、窮地を捨て身で救ってくれた筈の夫が、実は自分に●人の罪を被せた張本人だったって事に、完膚なきまで打ちのめされてるんですよ‼️(←書き並べると、デミアンがク●過ぎる🫨)

そこは!両手をついて、誠実に謝罪すべきやろ!?(バレたからには😂)
    「俺がお前を愛しているから。」て、まだ謎に上から目線で正当化。

しかも妊娠中のクロエに、「自分ならそんな至らぬ息子、直接首を斬り落とす。」て、絶対言うたらアカンやつやん。
    ヨハネスは確かに排除すべき存在やけど、そんなんお腹の子の父が言うたら、そら倒れるよ(涙)

その後の「迷惑そのもの」の暴言。
    まだ見ぬ我が子より、ただただクロエの身体が大事っていうのが本音なのは分かる。
    でもそれをクロエに言うたら、アカン〜〜〜。
    (よそで言え!母親にでも言うて、怒られろ!!)

もう、第二部から積み上げてきた溺愛ターンが、全部パァ😭😭😭
    でもこの二人が大好きなんです。
    どうにか修復して🙏🏻🙏🏻🙏🏻

4. その品格に反抗を

042話

第42話

評価:5.000 5.0

え?今回は2話配信!?

ついにXデー、来たる🫨(震え)
    もう!何なん!!
    あの、「ここ掘れ、ワンワン❗️」的な目印‼️
    雑な隠し方‼️
    デミアンともあろう者が、不注意にも程がある😡
    そんなヤバい書類、さっさと処分しといてくれよ😂
    クロエ、どこまで知った?💦
    あとはデミアンの謝罪の仕方に、全てがかかっている🫨🫨🫨
    頼むから、傲慢は封印してちゃんと修復して🙏🏻

あと、マーガレット。
    お口、チャックな!
    アンタのもたらすグレイ情報、いつもトラブルの元やから。

あー、怖いけど続き読んで来よう。。。

5. オークの樹の下

063話

第63話

評価:5.000 5.0

レムドラゴンって、入団するのにデビュー戦以外にビジュアル審査もあるんじゃね?っていうくらい、イケメン揃い🫨🫨🫨
    見渡す限り、ブスな男子が皆無。

ロバールなんて、アイドルレベルやないか〜。
    それでいて、才能はリフタンに匹敵するとか、、、5年後10年後が楽しみ過ぎる〜😆💕💕💕

6. その品格に反抗を

041話

第41話

評価:5.000 5.0

バイスと話していたポニテの男、クロムウェル伯爵だよね?
    ひーえー、あそこからデミアンの計画?🫨
    そしてやっぱり金鉱も、クロエと初めて森で出会った時から目を付けてたんかーーーぃ。
    改めてデミアンの腹黒さ、狡猾さに引くわー……😂

そして、グレイよ。
    家政婦は見た!じゃねーんだから、盗み聞き、盗み見、いい加減にしなさいよ🫠
    バイスの相変わらずの脇の甘さにも腹立つ。

何より、デミアン❗️
    「子供は一人だけ」とか、そんな大事な事自分一人で勝手に決めるな‼️
    クロエに一言の相談もなく‼️
    もはやデミアンのクロエへの愛は真実って、読者は分かってるから

妊娠知った時の微妙な反応→これから自らが起こす政変を考えて、手放しで喜べなかった。

子供は一人→ただでさえ身体が不自由なクロエを案じてのこと。

って想像つくけど、クロエはめちゃくちゃストレス感じるよ〜。
    言葉が足りな過ぎるわ😂
    このまま終わったら、許さん!って思ったけど、遺言書?でクロエの不安を払拭するフォローは評価する😐

でもグレイの事もあるし、何かもう嫌な予感しかしない……。

7. 軍神と偽りの花嫁

022話

真の仙女様に謝罪しろ

評価:5.000 5.0

いっ、一ヶ月待ったのに、、、

またここで終わるのーーーッ‼️

こうめい様より、コッチの方が生殺しの気分よーーーッ‼️🤣

8. オークの樹の下

062話

第62話

評価:5.000 5.0

俺はお前が外の風に当たるだけでも心配なんだ

🫨🫨🫨
    イチコロ
    🫨🫨🫨
    関係ないのにw
    もうウチの夫なんて、どんな夜道を私が一人で帰って来ても心配なんぞしませんぞ?🤣

そらー、ニルタ卿と一緒に酔いどれてたら、騎士たちギッタギタにされますわなぁ‼️🤣🤣🤣

マクシー、吃音なんてきっともうリフタンには一切聞こえてないよ👋🏻
    いつだって彼にとって、マクシーが【完璧】どストライクな女性なのだから🥹

今日も良い回でした❤️

9. その品格に反抗を

040話

第40話

神回♡過去一、神回♡
    そんなに盛り込まないで🫨

デミアンのこういう愛し方が、凄い。
    よくある溺愛、甘やかし系じゃない。
    足が不自由なクロエを、ダンスに誘う。
    (あの時は、意地悪じゃなく本気で踊りたかったんだねw)
    何度も失くす杖より、歩く練習をしろって言う。
    一人城に放り込んで、使用人達から信頼を勝ち取れって言う。
    愛情掛けられた方の苦労はハンパないけど😅、要は人の幸せを見守るだけじゃなくて、「お前はこんなモンじゃない、自分が幸せになれ。」ていう愛。
    今までクロエの周りにいた、誰もがしなかった事。
    (第一部の、クロエを得る為にデミアンのした数々の悪業さえなければ〜😂
    もうみんなで忘れよう😂)

踊るクロエ。
    こんなにはしゃいで楽しそうな表情、初めてでは?
    悶える色っぽいクロエも、デミアンの美し過ぎる背中も拝めて(やっと二人とも全部ぬいだよw)、最後には嬉しい知らせも❤️

クロエがママは想像つくけど、デミアンがパパとか〜〜〜ッ😍
    悶えます。
    絶対めたんこ可愛い赤ちゃん、出てくるやん✨

10. その品格に反抗を

039話

第39話

評価:5.000 5.0

怯えるより笑って死にたい、、、
    さすがデミアン。
    でも俺を永遠に忘れない、とか不吉なこと言わないで〜〜。(これからそんな展開になるの!?)

クロエ、あれだけ嫌がって怒ってた補助具を使って練習してたとか😭😭😭
    デミアンからの愛を理解して受け止めて、努力してたなんて感動。
    絶対いつか、デミアンに花をプレゼントしてあげて♡
    恋愛表現が【独特】で誰からも貰った事がない(←意外w)デミアン、めちゃくちゃ喜ぶよ〜🥹
    (デミアン、好みじゃない女性から告白されたらめちゃくちゃ冷たくしそうで、ホンマに人生終わりそう🤣)

物語序盤のあの振る舞いに、読者たちから「パワハラ」「セクハラ」「小学生」「クソ野郎」とまで言われたデミアン🤣
    それでも二人ともそれぞれ変わって、デミアンの為に【武器】となって戦うとまで言うたクロエ。
    クロエの、他の貴族なら嫌がるハンディキャップや出自も最初から【弱点】としなかったデミアン。

あの頃挫けず、ここまで読み進めてきて良かった😊
    課金に悔いなし‼️