Pだよさんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

コレはアカン、やったらアカンやつ。
    過去イチ、クロエに引く。
    雨降ってなかったら、デミアン死んでる。
    誰の遺体か知らんけど、燃やして損壊してるし。
    やられて来た分、やり返す的な展開。
    デミアンから逃げるためだけじゃなく、徹底的にダメージを与えるためのやり方。
    デミアン、完全に壊れてるし。
    その前に読んだクロエからの手紙で喜んだ分、衝撃も凄い。
    (前回の手紙で、クロエが初めて自ら明確に「愛しています。」と言っていて。
    原作では初夜、先に眠ったクロエの耳元でデミアンは「お前は俺を愛するようになる」と何度も呪文のように繰り返していました。そして夏至祭の夜も、「愛してます、デミアン」と自分の口で言っていたよね。そのくらい渇望していた愛の言葉を、このタイミングで与えるクロエの残酷さ。)

そもそもデミアンが、クロエを手に入れるためにやって来たことが姑息過ぎてク●やったって話やけど、クロエのは姑息とかいうレベルと違うよね。
    一線超えてる。
    デミアンがクロエにサツ人の濡れ衣を着せたのは確実に助けられる確証があったけど、クロエのやったことはデミアンにとって救いがない。

(原作では、火事の現場の様子もさらに壮絶。
    焼け落ちる小屋から、クロエを抱きかかえて助け出したテミアン。彼女の髪が全部溶けても、皮膚が溶けても、生きていれば構わない。自分が一生、彼女の手足になるから、とまで思っていたそうです。~その後、さらに凄惨な描写がありました。~
    常に冷静さを失わなかった彼が、苦痛に耐え切れず涙を流して絶叫するさまに、その場は凍り付いたそうです。
    デミママとの会話のシーン。
    デミアンはもう何日も何も食べておらず、その手には遺骨の一部を持ち歩いていたんだとか(涙))

クロエもデミアンに負けず劣らず、残忍な一面があるやないか。
    トドメがあの最後の捨て台詞よ(震え)
    (↑原作ではクロエ、微笑んでいます。怖過ぎ。)

今までの悪事がバレてもデミアンが誠実に謝罪しなかった上、流産したことが決定打になったんだろうけど、ここまでやりますか~~?
    似たもの夫婦よな、この二人。(お互いに対してやり過ぎな件)

あ~!
    誰かデミアンに、クロエの生存を教えてあげて(涙)

2. オークの樹の下

071話

第71話

ネタバレ コメントを表示する

ベビーじゃなくて、読書かーぃ(ズコーーーーッ)
    期待が一瞬でヲワルw

今日のマクシー、めちゃくちゃオシャレ♡
    オフホワイトのドレスに、モカ茶のマント。
    スタイリストはどなたかしら〜。

そして、懲りずにまた外へ出て魔法を「目一杯」使っちゃうのね(汗)
    次回、リフタンからめっちゃくちゃ怒られる予感しかしないのだが(震え)
    初めてじゃないから、そこからのエロ展開にもならなさそうで怖い。。。

リフタン、、、怒らないでね。。。

3. その品格に反抗を

048話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

思えば、初期からグレイは分をわきまえてなかったよね。
    クロエに関することでは。
    デミアンの目の前で、「大丈夫ですか?」とか何度もカットインしてたし。
    デミアンに「ドアを閉めろ」って言われた時の、あの悔しがり方も使用人らしからぬ心持ち。
    結婚を早くから諦めていたというクロエと、ずっと一緒にいられると思っていたんだろうね(棒読み)
    (原作ではクロエに断られた後、グレイはさらに食い下がります。全てが起こる前に告白していたら、一緒に逃げてくれましたか?と。グレイの言うタイミングとは、アリスが逃げて、クロエがデミアンに自分との結婚を提案しに会いに行く前のことです。)
    ↑いるよね、しつこい人。
    優しく断ってるクロエから、汲み取りなさいよ。
    あの時から、クロエの目の中にはデミアンしかいなかったんだよ!
    心底嫌な相手なら、自らアリスの代役を名乗り出たりしないよ!!

クロエの涙でインクがにじんだ手紙。
    それを読む、デミアンの横顔の美しさ。(クロエ会いたさに、列車の三等席に飛び乗って帰って来たんだとか。え?王様が?笑)
    クロエへの愛がにじみ出ているように見えました。
    列車の中で、クロエからの手紙を何度も何度も取り出して読んだそうです。
    クロエの性格上過去のことを完全に忘れることは不可能だろうが、デミアンは彼女が自分を愛していると認めた事実一つに、すべてを賭けたんだそうです。
    長い時間をかけて、クロエの凍った心を溶こうと。自分たちの子供は、もう何の心配もなく生まれると。(終わったことはさっさと割り切って、未来のことを考えられるデミアン…。ここがクロエと決定定期に違うよな。)
    デミアンは「これから」と言っていて、クロエは「最後」と言っているこのシーン。

そして、最後の火事。
    不穏……(震え)

余談ですが、先日発表されたシーズン3のカバー絵がホントに素敵で♡
    めちゃコミのは、ずーっとシーズン1のまま。
    シーズン2のカバー絵もとても素晴らしかったので、その辺も最新に更新して欲しいなぁ♡

4. オークの樹の下

070話

第70話

カロン卿
    (別に狙ってねーよ!)
    マクシー
    (別に狙われてねーよ!!)
    勘違いのヤキモチは、恥ずかしいw
    度が過ぎると、束縛になっちゃうよ〜、リフタン♡

それと、
    「お前が気にする必要はない」
    て酷くない?
    蚊帳の外に置かないで?領主の妻なのだから。

マクシー、アグネスが苦手って相変わらず本音の本音は「ルースに」言うんだねw

ぐおー!!
    モノクロに散々課金したこのタイミングで、フルカラー版が出たよ😭😭😭

まさかのメイリンの髪がピンクとはw

こちらに作者の手数を取られるより、モノクロ版のあの大事なシーンを早めに更新して欲しい(切実)

6. その品格に反抗を

047話

第47話

ネタバレ コメントを表示する

泣き腫らした目元、魂が抜けたような表情のクロエ。
    デミアンの金庫を開けていなければ、伝染病にかかっていなければ、今頃はデミアンと共に大きなお腹を抱えながらも次期王妃として幸せの絶頂にいただろうにね(涙)
    (原作では、グレイと面会したあの小屋。あそこで亡くなった子供の物だけに囲まれて、クロエは一切外に出て来なくなったそうです。)

猛毒吐きます。
    デミアン推しなので。
    何だろう?グレイの、この癇に障る感じ。
    善人キャラなのに。
    その隙間、滑り込みます的な登場。
    グレイと逃げたって、クロエに春は来ないんだよ!!(←大声)
    いい加減しつこい。
    (バイス縁故の修道院で働いていたグレイ。そこはデミアンの支持者の秘密の集会場所で、そこで盗み聞きした情報を元に、カーター公国の貿易会社に貯めた給料を投資して、資産を増やしていたそうです。ある意味、デミアンとの繋がりを徹底的に利用してる。中々の腹黒さ。)

デミアンが排除しても排除しても、何度も舞い戻って来るグレイ。
    まるで納豆。
    蛇公爵と納豆男。
    執着男二人の間で、クロエがどう立ち回るのか。

でもホンマにグレイのターンは、いらん。。。

7. オークの樹の下

069話

第69話

ほ〜らね🤣
    何にも心配いらねーじゃん、マクシーw
    ちょびっと他の男子がマクシーに触れただけで、リフタン秒で飛んで来る🤣🤣🤣

今回はリフタンが満タンで、眼福❤️

リフタンジュニア😍😍😍
    マクシーの反対側で、両手を広げて待っているよ、おばさんがw

8. 軍神と偽りの花嫁

024話

今すぐ愛し合いたい

え?
    ええ?
    えええええーーーッ?

またここから一ヶ月待つの!?私たち😂
    もう待てないよ、コウメイ様〜。
    初夜が遠いw

皇帝、「さて」て何?さてって。
    センリンでも抱いといて!

9. オークの樹の下

068話

第68話

評価:5.000 5.0

確かに欲求不満でつらかった

↑↑↑吹いたw
    ド直球🤣🤣🤣

お!!
    嫉妬して拗ねるマクシー❤️
    いいぞ、いいぞ、もっとやれ!!

10. その品格に反抗を

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

今回は、デミアンの目が座ってる(震え)
    そこは、膝をついて致すところじゃない!!
    もっと根気よく話し合わないと!!
    (こんな状況なのに、すごいアングルだわ)
    そして最後、こんな精神状態のクロエ、放っといてエエんか?デミアン。。。

原作によると、「妊娠は最初で最後という話だったので、離婚しましょう」というクロエの申し出に、デミアンは「状況が変われば柔軟に対処しなさい」と一喝。クロエには許し難かったようです。
    「子供は一人」と言われた事が、自分にとってどれほど負担だったか(自分にはアリスがいたので、子供にもきょうだいを作りたかったようです。え?アリス?あのパリピのアリス??、、、ホンマにいて良かった?笑)。生まれて来る子供を、どれほど大切に思っていたかを全然分かっていないと。
    (ちなみにデミアン、妊娠が分かった時医師がクロエの健康に懸念を示したため「嬉しくなかった」そうです。←オイ!その後考えを改めたそうですが。。。)
    クロエを手に入れる為にデミアンがやったこと。それについても、「本当の事を話さなければならないと、毛ほども思わなかったのですか?」と。
    (毛ほども思ってなかったよね、彼は。)
    クロエがデミアンに望んだのは、心からの謝罪だったようです。

情にもろ過ぎて、時として優先順位を見誤るクロエと、欲しい物の為に徹底的に緻密な計画を立て人の気持ちも無視して手に入れる独善的なデミアン。
    お互い直すべきところを直したら、いい夫婦なのにね。。。

それにしても、圧倒的な画の美しさ。
    群を抜いていると思います。
    海外サイトでは、来月シーズン3が始まります。
    最近こちらのランキングも、以前ほど上位に入らないですが、全力で応援したい作品です。