Pだよさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

068話

第68話

評価:5.000 5.0

確かに欲求不満でつらかった

↑↑↑吹いたw
    ド直球🤣🤣🤣

お!!
    嫉妬して拗ねるマクシー❤️
    いいぞ、いいぞ、もっとやれ!!

2. その品格に反抗を

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

今回は、デミアンの目が座ってる(震え)
    そこは、膝をついて致すところじゃない!!
    もっと根気よく話し合わないと!!
    (こんな状況なのに、すごいアングルだわ)
    そして最後、こんな精神状態のクロエ、放っといてエエんか?デミアン。。。

原作によると、「妊娠は最初で最後という話だったので、離婚しましょう」というクロエの申し出に、デミアンは「状況が変われば柔軟に対処しなさい」と一喝。クロエには許し難かったようです。
    「子供は一人」と言われた事が、自分にとってどれほど負担だったか(自分にはアリスがいたので、子供にもきょうだいを作りたかったようです。え?アリス?あのパリピのアリス??、、、ホンマにいて良かった?笑)。生まれて来る子供を、どれほど大切に思っていたかを全然分かっていないと。
    (ちなみにデミアン、妊娠が分かった時医師がクロエの健康に懸念を示したため「嬉しくなかった」そうです。←オイ!その後考えを改めたそうですが。。。)
    クロエを手に入れる為にデミアンがやったこと。それについても、「本当の事を話さなければならないと、毛ほども思わなかったのですか?」と。
    (毛ほども思ってなかったよね、彼は。)
    クロエがデミアンに望んだのは、心からの謝罪だったようです。

情にもろ過ぎて、時として優先順位を見誤るクロエと、欲しい物の為に徹底的に緻密な計画を立て人の気持ちも無視して手に入れる独善的なデミアン。
    お互い直すべきところを直したら、いい夫婦なのにね。。。

それにしても、圧倒的な画の美しさ。
    群を抜いていると思います。
    海外サイトでは、来月シーズン3が始まります。
    最近こちらのランキングも、以前ほど上位に入らないですが、全力で応援したい作品です。

3. オークの樹の下

067話

第67話

評価:5.000 5.0

凄い魔法使いで、高貴な生まれ。
    騎士達からもリスペクトされていて、堂々とした立ち居振る舞い。
    マクシーの自己肯定感がまた下がらないといいけど😂😂😂

リフタンのあの接し方を見る限り、心配する必要ないんじゃない?
    マクシーへの接し方と真逆やん🤣
    ウスリン、アグネスには口が上手とか🫨🫨🫨
    なら、アグネスの相手頼むわw

4. その品格に反抗を

045話

第45話

愛が壊れる時。
    ただただ悲しい。
    赤ちゃん、ダメだったなんて。
    (クロエの髪色、デミアンの真っ青な瞳を持つ男の子だったのかな。)
    でもそれは、デミアンだけのせいじゃないのに。
    デミアンの決断は、間違ってないのに。
    あのままだと、母子共に亡くなっていたから。
    でもクロエ、完全に目が座ってる(震え)

原作によると、クロエはデミアンのために血のにじむような努力をしたようです。
    補助具のために生じた足の傷を、彼に見せないように必死になりながらも歩く練習をします。
    いつか転ばずに歩けるようになったら、夏至祭で彼の瞳に似た青い花をプレゼントして、誰にも言わなかった告白を、彼にしたかったそうです。
    あなたを愛していると。(←泣ける)
    そして生まれてくる子供のことも両手であやしたかったから、医師が心配するほど補助具の練習をしたそう。
    デミアンママの考えを補足すると、
    お互いに違う世界の二人が出会って、一つの家庭を成すのが結婚だった。デミアンとクロエある意味驚くほど相性が良かったが、重要な価値観に関しては明らかな違いがあった。
    その隙間を狭めていくには、お互いが一歩ずつ近づかなければならないだろう、と神様が彼ら夫婦にもう一度機会を与えてくれることを、切実に願ったそうです。

情に厚く、愛する人の為ならばどんな犠牲も厭わないクロエ。
    目的の為ならば、躊躇なく他のものを切り捨てられるデミアン。
    お互いがお互いの手綱を上手く取り合えば、最強のカップルだろうにね~~。

5. オークの樹の下

066話

第66話

評価:5.000 5.0

関係ないのですが、めちゃコミの宣伝見て吹きました🤣🤣🤣
    「一度は牽制したのに、男がしつこい……心配だ。世間知らずの妻は、こういう言い回しに弱いんだ。」
    男→ルース
    こういう言い回し→「物は試しと言いますし」(え?それだけ??一体それのどこが???)
    宣伝の方向性、そろそろ変えた方が🤣🤣🤣

カロン卿の口パクもウケるw
    「バラすな!危険⚠️(外部で奥様にあんな危険なことをさせたのがカリプス卿にバレたら、私たちコロされます)」
    リフタン、気付いてなくて良かった🤣

リフタン、我慢する必要ないんじゃ?🥹
    マクシーも読者も臨戦態勢だよ?w

6. その品格に反抗を

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

先週の配信でXデーが遂に来て、堪え切れず原作小説を購入。
    先が気になり過ぎるし、デミアンの心情をもっと詳しく知りたかった。(今後の展開に関するネタバレはしません😌)

デミアンの人生を賭けた目標である王座。
    クロエを深く愛するようになった彼は、これまで幾度となく計画を変更してきた。
    (デミアンも変わったよね。)
    ヨハネスを討つ絶好のタイミングも先延ばしにして来た訳だけども、
    「彼がこれまで、ためらった理由はただ一つだけだった。クロエに、血肉を自分の手で殺した人として残りたくなかったのだ。」
    クロエは、あの嵐の日以来デミアンとの日々の全てが嘘だったと思っているようだけれども、そうじゃないよ〜😭😭😭
    愛ゆえに、彼も色々譲歩しているんだよ〜。
    (ちなみに漫画では省略されたが、クロエパパを破産に追い込んだのもデミアンだった。やはりあの嵐の日、デミアンは開き直ったりせず、クロエに誠実に謝罪すべきだったと思う😂)

そしてクロエの発病。
    不幸ドミノが止まらなくて、辛い🥲
    医師とデミアンとのやりとりは、クロエが発病して既に四日後の出来事。
    デミアンは、すでに効果があるとされる熱病の薬を投与していると思っていたが、クロエの強い希望により投与されていなかった。
    早産のリスクを理由に、治療を四日も先送りにした医師に、デミアンの怒りが爆発。
    そのくらい危険な疫病だった。
    自分自身の危険も顧みず、クロエに寄り添ったデミアン。
    クロエにその愛が伝わって欲しい。

7. オークの樹の下

065話

第65話

評価:5.000 5.0

リフタンとアグネス。

二人には本当に何もなかったです!
    二人には本当に何もなかったです!!

↑大事なことなので、2回言うときます‼️マクシー。
    (知らんけど🤣)

リフタンがそんな戦い方ができたのも、全部愛しい妻の元へ戻るためだったんだからね❤️

こちらも2話配信、嬉しい。
    今後も頼みます🙏🏻🙏🏻🙏🏻

8. その品格に反抗を

043話

第43話

うわーー……

これでもか❗️っていうくらい、デミアンのKYが炸裂😭😭😭
    前半はまだ良かったよ?
    秘密の金庫?開けられて、逆ギレしなかった。
    質問には全部答えるから、というスタンスを取った。
    クロエに濡れ衣を着せた件も、正直に白状した。

が、そこからダメダメやーーーん。
    クロエは、出会いの時から全て計算づくで自分が妻に選ばれて、その為に自分の家族も大変な目に遭わされて、領地の資産も横取りされ、窮地を捨て身で救ってくれた筈の夫が、実は自分に●人の罪を被せた張本人だったって事に、完膚なきまで打ちのめされてるんですよ‼️(←書き並べると、デミアンがク●過ぎる🫨)

そこは!両手をついて、誠実に謝罪すべきやろ!?(バレたからには😂)
    「俺がお前を愛しているから。」て、まだ謎に上から目線で正当化。

しかも妊娠中のクロエに、「自分ならそんな至らぬ息子、直接首を斬り落とす。」て、絶対言うたらアカンやつやん。
    ヨハネスは確かに排除すべき存在やけど、そんなんお腹の子の父が言うたら、そら倒れるよ(涙)

その後の「迷惑そのもの」の暴言。
    まだ見ぬ我が子より、ただただクロエの身体が大事っていうのが本音なのは分かる。
    でもそれをクロエに言うたら、アカン〜〜〜。
    (よそで言え!母親にでも言うて、怒られろ!!)

もう、第二部から積み上げてきた溺愛ターンが、全部パァ😭😭😭
    でもこの二人が大好きなんです。
    どうにか修復して🙏🏻🙏🏻🙏🏻

9. その品格に反抗を

042話

第42話

評価:5.000 5.0

え?今回は2話配信!?

ついにXデー、来たる🫨(震え)
    もう!何なん!!
    あの、「ここ掘れ、ワンワン❗️」的な目印‼️
    雑な隠し方‼️
    デミアンともあろう者が、不注意にも程がある😡
    そんなヤバい書類、さっさと処分しといてくれよ😂
    クロエ、どこまで知った?💦
    あとはデミアンの謝罪の仕方に、全てがかかっている🫨🫨🫨
    頼むから、傲慢は封印してちゃんと修復して🙏🏻

あと、マーガレット。
    お口、チャックな!
    アンタのもたらすグレイ情報、いつもトラブルの元やから。

あー、怖いけど続き読んで来よう。。。

10. オークの樹の下

063話

第63話

評価:5.000 5.0

レムドラゴンって、入団するのにデビュー戦以外にビジュアル審査もあるんじゃね?っていうくらい、イケメン揃い🫨🫨🫨
    見渡す限り、ブスな男子が皆無。

ロバールなんて、アイドルレベルやないか〜。
    それでいて、才能はリフタンに匹敵するとか、、、5年後10年後が楽しみ過ぎる〜😆💕💕💕