フレデリック ショパンさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 0% 0
31 - 40件目/全162件

ネタバレ レビューを表示する

設定はちょっと突飛な感じですが、ストーリー自体は、ほのぼのラブストーリーとホームドラマを掛け合わせた様な感じです。
    始めは世間知で常識を知らないヒロインの態度が少し傲慢で鼻につく様にも感じられましたが、次第に主人公に影響されて変わっていく姿は微笑ましく感じました。

ネタバレ レビューを表示する

始めはなんだかおままごとみたいなお話だなと思ってあまり感情移入出来ませんでしたが、読み進めていくと、意外と主人公なりに筋の通った考えをしていたりして段々と面白くなっていきました。

ネタバレ レビューを表示する

能力がない故に、義家族や実の父親にまで虐げられるというよくあるシンデレラ設定は、物語を進めていく上でのただの記号的設定に過ぎないとは分かりつつも毎回気分の良いものではありません。
    しかし、やはりシンデレラストーリーの様にヒロインがハッピーエンドに向かって浮かばれていくという過程は楽しめそうです。

ストーリー自体はよくある定番のストーリーなので、あとはそれを役者(キャラ)達がどう演じていくかで作品としての読み応えが左右されるだろうと思いました。
    そういう観点では今の所、可もなく不可もなくという感じです。

ネタバレ レビューを表示する

全員とまぁまぁ良い雰囲気になっていって、最終的には誰と結ばれるのかなとずっと気になりながら読んでいましたが、結末を読んで、ああ成る程と凄く納得しました。

ネタバレ レビューを表示する

基本ストーリーは、ヒロインの成長物語ですが、数々の壁を孔明が次々に突破させてくれる様子が面白かったです。
    実際にはそんなにうまく事は運ばないだろうけど、本当に孔明が現代にいたらどんなんだろうという興味はわきます。

ネタバレ レビューを表示する

始めはシ村さん、嫌な奴だなぁとか何か怖い話だなぁとか思って読んでましたが、読み進めていくとそうでもなく、実は凄く奥の深いお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

魔法少女達が、株式会社の職業として働いている発想が面白かったです。
    ヒロインが、会社の面接試験の時にツインテール姿にリクルートスーツ着て受験してますが、まずその段階で普通の会社は落ちるだろうなというツッコミはありましたが、中身は意外にも子供っぽくなく、ヒロインが成長していく姿は読んでいて引き込まれました。

ネタバレ レビューを表示する

ダリヤが、タイトルにあるうつむかずに生きていこうとなるまでの前置きのエピソードがけっこう長くて、その間婚約破棄されたりするくだりやらはイライラしますが、それ以後、ようやく本格的に物語が始動してからは魅力あるキャラに変貌していって、とても面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

平行して同じ作者の『信長の忍び』を読んでいると、このコミカルな感じの光秀が本当に将来本能寺の変を起こすのかなと、少し不思議な気分になりますが、それはそれ、これはこれとしてとても楽しんで読めます。