フレデリック ショパンさんの投稿一覧

アニメ版が凄く面白かったので、原作はどんなんかなと思って読んでみました。
    ストーリーはそのままだけど、絵がアニメよりもちょっと幼いかんじで、それはそれで可愛くて良かったかな。

よくある典型的なお話ではありますが、絵が綺麗で、少女漫画の世界観をバッチリ楽しめます。
    死神が段々と心を開いていくお話なのでしょうが、その過程が楽しい。

昭和に流行った感じのアメリカンスタイルサスペンスで、とても面白かったです。
    古い作品だけど、全然今でも問題なく読めます。

始めは、ドロドロしたシリアスなお話かなと思いきや、けっこうコメディな感じで、そのギャップが面白かったです。

話は典型的な感じのものですが、ヒロインがどうやって悪役キャラ達を断罪していくのかの過程は、楽しんで読めます。

昔、古文の先生に古文のとりかえばや物語を読むならこの漫画を読むと分かりやすいと言われて読みました。
    なるほど、とてもお手軽に平安ワールドが楽しめて面白かったです。

リアルタイムで読んでた中学生の頃は、圧倒的に鷹男がカッコいいと思っていて、年下の高彬なんか物足りなくて何が良いのか全く分かりませんでしたが、大人になって自分がいざ年下と結婚してみると、今なら断然結婚相手は高彬だなぁと思えます。

ストーリーそのものはとてもよくある話なので取り立ててどうという事もありませんが、そのストーリーを動かすキャラに魅力があって、かつ描写が美しければ充分に楽しめます。
    そういう意味で、この作品は面白いと思います。

樹なつみの作品は、けっこう人物の内面描写にリアリティーがあって共感出来るものが多かったですが、これは人物の内面というよりも、ストーリー展開に凝ってるという感じです。
    なので、お話としては面白いです。

昭和に流行った様な、アメリカンスタイルのお洒落な事件ものって感じです。
    主人公が何気に、他作品に出てくる某キャラと従兄弟であるというのも、舞台が微妙に繋がっていて面白かったです。