構成はしっかりしているので、お話としては面白いと思いますが、ヒロインの性格がちょっと生真面目過ぎるなとも思いました。
過去に還る甦りものではなく、全くの別人からの転生なので、普通に気を付けて生きていればそこまで悪役女王に堕ちる事を恐れなくも良いのではという気もしますが…
前の絵と比べなければこれはこれで良いと思いました。
絵が違うとキャラが前より全体的にシャープなイメージに感じられましたが、暫く読んでいるうちに段々と違和感がなくなりました。
カラーじゃない方の絵は、けっこう時代を感じてしまいましたが、同じ絵でも不思議な事にフルカラー版だとさほど違和感を感じずに読めました。
フルカラーになる事によって、絵に立体感が出たからかもしれません。
当事は魔女っ子変身ものと言えば、幼稚園児から小学生のお子様向きというイメージでしたが、この作品がアニメ化されて魔女っ子ものに恋愛要素とストーリー性が加わり、中高生から大人女子でも楽しめる作品であった事に新鮮さを感じました。
今では珍しくもなく、絵も時代をかんじますが、ストーリーは凝っているので今でも面白いです。
ヒロインの性格や前世でのヒロインの生き方には色々突っ込みたい所もありますが、お話としては絵も綺麗だしコミカルにサクサクと進むので面白いと思います。
異世界でのヒロインはとてもイキイキとして楽しそうで、ストーリーもほのぼの系で癒されますが、ヒロインが全く元いた世界に未練がない所が、あまり幸せな人生ではなかったのだろうなと気がして、明るさの奥に少し影を感じました。
一見癒し系の主人でほのぼのしている様に思いましたが、前のパーティーで怒鳴られたり殴られたりの不当な扱いに対して自分が至らないせいだと思ってしまっているのが、何だか親に暴力を受けて育ったDV被害者が彷彿されて、ちょっとしんどかったです。
ストーリーはとても面白いと思います。
主人公の性格がとても良くて癒し系なので、ほっこりしながらサクサクと読み進められます。
主人公は大分天然だけど、そこが又良い感じです。
ストーリー自体はとりたててどうという訳ではありませんが、ほのぼのほっこりした世界観に癒されます。
そしてとにかくおチビさんが可愛い!
野原ひろしバージョン孤独のグルメという感じでした。
普通に面白いと思いましたが、沢山の食レポ漫画がある中で、特に野原ひろしでやる必要性は感じられなかったかな。
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。