夢見る人さんの投稿一覧

評価2 21% 6
評価1 55% 16
1 - 10件目/全15件

ネタバレ レビューを表示する

完全に「非リア充なおじさんの願望が丸出し作品」としか思えませんね、「モブ顔ブサ系冴えないおっさんが主人公でいきなり降ってわいたチート能力入手」「だがヒロインは20代で体の線がくっきり出ている美女」
    仲間内で紅一点になりそうな子が女子中高生にしか見えないツインテールの所で読むのを止めました。

ヒロインの頭はお花畑か

ネタバレ レビューを表示する

このヒロインはいわゆる「グッドガール症候群」の重度の娘だと思う。
    「誰もが幸せになる方法があるはずよ♥♥✨」児童向けのゆるふわファンタジーじゃあるまいし、そんなの戦や勢力争いが当たり前の世界で有り得るか!
    現に自分も出だしでころされそうになっているのに学習能力ゼロか⁉
    夫の命を狙った賊を庇うのは謀反と思われても反論できんぞ⁉それを受け入れる皇帝もダメだと思う(確実に「女に迷って順逆をないがしろにした」と言われる)

また‟わきまえた”ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ここ「めちゃコミック」の‟シンデレラストーリー」”って「私めは皆様のカチクでございます」気質な『(日本)女性のあるべき姿』『わきまえた女子』ばかりですが、ここまで露骨なのは初めてかもしれません。
    なんなんですか「出汁にしてぇー」「商品」とは!3話でじろじろ見られるのも「カチクの品評会」にしか見えませんでしたね。

ストレスが溜まるだけ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがドレイ根性過ぎますよ!こういうドアマットヒロインプラス俺様ハイスペ御曹司のラブ()ストーリーって、結局のところ主人公がかしずく相手が家族→夫に代わっただけなので不愉快ですね。
    せめて姉へのざまぁでもあれば…と思いましたが、少なくとも無料分ではないですしね。

もう読みたくない

一時ネット漫画で悪目立ちした「極端に不細工ではないが「んっ⁉」という容姿の勘違いモンスター女が無茶苦茶に周囲を引っ掻き回す話」
    後の作品でもこの作者はその路線だし、「第二部では本当にサバサバする」とネットであったので読んで見たがやはり不愉快。
    作者のミソジニー思想がちょくちょく出ているのが一番嫌ですね。

不快感が強い

ネタバレ レビューを表示する

ここのアプリケーションでの「シンデレラストーリー」はいつもヒロインが「美人で”実は”特殊な能力を持っている事も多いが、容姿が美しいだけの自我がない木偶人形」ばかりだがこれもそう。虐待の内容が酷すぎて胸糞だし、ヒロインが人の顔色を伺うような表情やギャグマンガのようなバカ顔をするのも嫌ですね。

魅力がない

第一印象は「絵がチャチくて下手」でした。「宝石」と銘打っているのに光るものを感じませんでしたね。搾取されっぱなしのヒロインもクズな毒家族もただ不愉快ですね。
    このタイプの話って「ハイスペックイケメン旦那のお気持ち次第」ばかり。

キャラクターが薄っぺらい

ネタバレ レビューを表示する

「人の言いなりに生きるのは嫌で気が強い」はずのヒロインが姉に名前を奪われようが第一印象最悪の男と婚約(テンプレート中のテンプレート)させられようが逆らわないし、ヒーロー()は知りもしない相手を嫌いな女の姉妹というだけで「Oす」発言、その癖彼女が陰口嫌いとわかったら手のひらドリル返しで盾になるチョロっぷり。
    単なる「書き割り」にしか見えませんね。

聖母とショウ婦しかいない

ネタバレ レビューを表示する

第一部のめでたしめでたしで終わっていればまあまあでしたが、ヒロインと異国の姫の「悪人を甘やかして増長させる」という「グッドガール症候群」のせいで被害が大規模に。
    ヒーローの母親も「夫の子を産んでしぬのが幸福」という‶お人形聖母”ですしね。

中身がない

モラハラ男と頭が空っぽの顔しか見ていない頭よわよわ娘で割れ鍋に綴じ蓋としか思えない。
    真面目にヒロインの事を気遣う男の人が(ただし大抵顔や条件は負けている)相手にされないのも悪い意味で「テンプレート少女漫画」と思いますね。