ちゃんと謎が解けました。
読み始めはなぜ父親はあんなに蒼に無関心なんだろうと思って謎だったんですよね。
後半で両親のどちらとも血の繋がりがないとわかって謎が解けました。
桔梗とも少しずつ心通わせていく感じが良かったです。
桔梗とも少しずつ心通わせていく感じが良かったです。
自分に自信のある人は、キラキラ輝いてますね✨
その自信は何で支えられているかと考えると、やっぱり努力した証が見えるのではないでしょうか。
根拠のない自信というのは時に大事だけど、積み重ねで出来た自信はとても強みになるはずです。
羨ましいならそうなる努力をしなければいつまでたっても羨むだけ。
変わろうとして踏み出した主人公に拍手👏
絵は上手だしストーリーも悪くないのに、焦ったいというか話の展開が遅い。
丁寧に描きたかったのかもしれないけれど、じれったさの方をより感じてしまった。
最終話が畳みかけ過ぎてもっと学生時代のように丁寧に描いて欲しかった。
一緒に住むようになるのは予想してたけど、そこだけ描いて終わっちゃって凄く残念でした。
短いのが勿体無いくらいしっかりとした話。
でももうちょっとベルタがの度量があって欲しかった。
王妃になるところで終わってしまったので、王妃としてのベルタが見られたら嬉しいです。
もっと甘いシーンがいっぱいあってもよかったんじゃないのかと思ってしまった。
クールなのは良いけど、タイトル負けしないもっとセリフが響くような描き方とか出来なかったのかしら。
ちょっぴり残念。
絵も好きだしストーリーも好きだったのに終わり方がアッサリ過ぎてビックリした!
なぜあの終わり方にしたのか謎。
お互いを想い過ぎてグジグジしてるストーリーと、絵も好きじゃないです。
そもそもタイトルどこいった?と感じるような内容で、期待はずれだったなぁ。
サーっと駆け抜けていくようなお話でした。
個人的には色気が足りないなーっていう感じでちょっと物足りなかったかな。
でも中高生が読むには丁度良さそう。
サラッと読むのにちょうど良い感じ。
凄く面白くはないけど凄くつまらないわけでもない。
説明が多いから文字も多いけどまぁそこも含めて苦にならず読めるかな。
安定感のある作品です。
大正もらい婚~10月の花嫁は姉を愛する義兄に嫁ぐ~