好きな作品です
爽やかで時々胸がギュッとなる作品です。
淡い恋も、思春期ならではの悩みも、どこか懐かしくなりました。
大人になったエミリーとシュラも見てみたかったです。
そこが残念💦
爽やかで時々胸がギュッとなる作品です。
大人になったエミリーとシュラも見てみたかったです。
そこが残念💦
温かい作品だなぁと思いました。
大抵結ばれた後はどうなったんだって思うような作品が多い中、満足感が高いからその先は無くても良い作品でした。
聖剣の持ち主が侍女って設定が面白いなと思ってみはじめましたが、結構グジグジ考えてるシーンが多くてそこまで夢中になれませんでした💦
ストーリーも絵もメチャクチャ良い!
根底にあるエミリアの想いがブレることなく最後まで貫いていく様がとにかく良いし、そこから生まれる縁や愛が素敵です。
アニメ化されるということでとても楽しみです。
幼馴染が再開しての恋愛はよくあることですが、そこに薬膳料理が絡んでくるのは新鮮でした。
その辺は新鮮でしたが、ラストが色気もなく中途半端な感じで終わってしまったのが残念でしたね。
うーん、悪くないけど特に面白くもない。
絵も下手じゃないけどゴチャゴチャしていてちょっと見づらいかなぁ。
もし誰も選ばずエンディングを迎えてたらもっと評価低くしたかもしれないけど、1人ちゃんと選んでくれてよかった。
絵も素敵だし、ストーリーも好きです❤️
虐げられていたフィロメラが、自身で力を付けていき、自力で幸せになっていく様を楽しく見ていけました。
グジグジ悩む時間が短いのも良かったです。
あんまり女々しい人が好きじゃないし、しつこいぐらいじれったく描く漫画家も多いので、そこも良かったです。
色恋なく、ひたすらお取り寄せを美味しく食べるということに特化した漫画です。
男性だし穀物系が多いけど、本当に美味しそうに食べるし、自分も食いしん坊だからこういう友達いたら楽しいだろうなって。
お酒もなんでも飲めるし、尚且つ料理も出来て、気負わず美味しいものを楽しめそう!
絵も可愛くて好きです。
ストーリーもなかなか平和で。
アリアが自分の気持ちに気づいたことくらいしか話の進展がなくて終わっちゃったのが残念だったかな。
主人公と彼の歳の差が7歳っていうのはその年齢の時だとかなり色々なことが感覚として違うんだろうな。
そのことがちゃんと描かれていて乗り越える姿やもどかしい気持ちを共有出来ました。
結婚するときの流れがあっという間で、もう少し丁寧に描いて欲しかったな。
でもいつまでも新鮮な気持ちの2人は見ていて気持ちが良かったです。
ピチカートの眠る森