オーロラが見たいさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 34
評価4 28% 55
評価3 43% 84
評価2 9% 17
評価1 4% 7
11 - 20件目/全164件

中途半端なところが多くて…

ネタバレ レビューを表示する

結末は悪くないけど中途半端な部分が多く感じました。
    主人公の方のエリザベスが何をしに最後戻ってきたのか。
    ユーインも随分関わったのにどーなったかわからない。
    シルヴェスターも武官になって父親とどーなったかも描かれていない。
    絵はカバーよりも漫画の方がずっとずっと良いので勿体無い気がしました。
    そして主人公が双子のエリザベスに素直に気持ちを伝えたのかという割に、主人公は終始何であんなに意地っ張りな態度なんだろうと思っちゃいました。
    もうちょっと話数があったらその後とかも色々描けたのでしょうかね?

最後が物足りないかもー

ネタバレ レビューを表示する

色々練られてる作品だなぁと思いました。
    「恋愛は無かったけど親愛はあったから裏切られて悲しかった」と元婚約者に言ったセリフが他の類似作品ではあまり出てこない言い回しで良いですね。
    ちょっと色彩が薄暗いのが気になるのと、絵に色気がないのが残念でした。
    最後も結婚式まで描いてくれたら良かったなぁ。

最後もうちょっと描いて欲しかったなー

ネタバレ レビューを表示する

短いけどよくまとまってたし、カードが出てきてヒロインが戦うのも女性向けの作品では珍しくて面白かったです。
    2人が結ばれてからもうちょっと描いて欲しかったなー。

途中からよくわからなくなる…

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵が損してると思うくらい素敵な素敵な絵なのに、タイトルと中身がいまいち最後までリンクしませんでした。
    吸血鬼と人間の単なる恋愛物語かと思いきや意外と壮大で深い物語になっていきました。
    登場人物も増えていくのですが、途中から誰が誰なのか、どこの所属で何やってるかとかわからなくなってしまいました。
    増えすぎだし、似てるキャラが多くて結構ストレス。
    もー最後とかも収集が短過ぎてよくわからなかった。

微妙…

なんか話が幼くて全然ときめかない。
    絵も特に好みじゃなくて残念だし、申し訳ないけど出会えて良かったと思える作品じゃなかった。

なんか怖かったなぁ

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り愛に狂って表現の仕方間違えちゃった人いっぱいいた。
    最後ハッピーエンドで良かったけど、前半が特に怖過ぎる。
    そして凄いたくさん酷いことされてきたのにユリアが信じられないほどお人好しで漫画と言えど親近感が湧かなかった。

好きな作品です

二度目の人生が幸あるものになってよかったねぇ。
    絵は色彩が独特だなって見てました。
    力強い色が多くて、漫画の雰囲気に合っていました、

好きな作品です

途中サリィの意地っ張りな態度はいつまで続くのかな…と心配になりましたが、ウルドの一途さで真剣な想いに少しずつ素直になっていって安心しました。
    かっこいいけど好きな人のことには嫉妬や怒りなど人間味溢れる感情がさらけ出されたウルドがとても素敵でした!

ネタバレ レビューを表示する

全体を通して爽やかな印象です。
    エッチシーンがあっても色気があまり無いし。
    かと言って別に絵が下手なわけじゃ無い。
    あまり無いシチュエーションなのになんか身近に感じるようなストーリーも、あまり不自然さを感じず上手だなーって思いました。