匿名1さんの投稿一覧

評価3 11% 6
評価2 0% 0
評価1 2% 1
21 - 30件目/全34件

スカッと裁いて!

ネタバレ レビューを表示する

これはスカッと劇です。成敗まではイライラさせれらるくらいの悪いやつですが、最後はスカッと裁いてくれます。
    現実もこのくらいうまいこと行ったらいいのに!

最後はハッピーエンドとは言わないけどいわゆる「仕返し」で終わります。
    うさぎちゃん素敵!

最後まで読んでハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

導入から途中まで色々とモヤモヤしますが最終的には久我さんの働きでハッピーエンドです。
    皆、自分が気づいていないことを久我さんに気づかせてもらい成長していきます。
    それに伴って会社がよい雰囲気になっていくというお話です。
    読む価値ありです。

物語として楽しめました

ネタバレ レビューを表示する

完全に物語としては楽しめました。
    プリン編はハッピーエンドでした。それもこれでもかってくらいのハッピーエンド(笑)
    気持ちよく読める物語ですねぇ。

次のババロア編も物語ですね。エッセイではなく漫画として楽しめました。
    個人的にはババロアはプリン編で悪役なので悲しい目にあってほしかったですが、読んでいくうちにそうでもなくなりました。
    要するに男を見る目がないんですね。

スカッと!

ネタバレ レビューを表示する

これはよい話です。どうして現実には存在しないのでしょうか?「学校専属の弁護士」が。
    いじめは犯罪、だから専門家にスカッと裁いてもらう、というお話です。
    本当は裁く前の段階で止められたら一番よいのですが。
    とにかく、おもしろく読むことができました。

深い話です

テーマが重く、深い話です。
    長女、次女、弟である長男それぞれの立場と年齢と生き方を描いてあります。
    どの考え方にも共感でき、なるほどなと思わせられる作品です。

タイトル通りです!

まだ無料分しか読んでいません。そこまではタイトル通りのお話です。

1つのエピソードを登場人物それぞれの立場・目線から
    書いてあって、他人のことは外見だけではもちろん長く友達として、または夫婦として付き合っていてもわからないものなんだなと思いました。

世の中色々な人がいるので、誰かの目線に共感してそれが読み手の主人公となるのではないでしょうか。

気持ちよく読めます

気持ちよく読める話です。こんな風に生きていけたらいいなぁと思います。

多分日本人にしかわからないおもしろさかなと思います。
    外国の人に読ませたらあきれられそうですね。

展開がスピーディー

ネタバレ レビューを表示する

展開がスピーディーでテンポよく読めます。ただ、もう少しエピソードを丁寧に読みたい気持ちもあります。

よくある他人のパートナーにしか興味を持たない女性の話です。

主人公は、利用されていると気づいてもなおその女を友達だと言います。
    学生時代に孤立していた時、声をかけてくれたからです。今思えば他の女子からは総スカンをくらっていたからかもしれませんが、主人公はそれが嬉しかったから。
    これは孤立したことがない人には理解できないかもしれないですが、そういうものなのです。

主人公が幸せになってくれることを祈ります。

とてもおもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

単なる復讐モノはよくありますが、これは相手に反省を促す復讐です。とてもよいです!

目には目を歯には歯を

相手にも同じ目に遭ってもらい、同じ気持ちを抱かせる。サイコーにスッキリします。

復讐最高

ネタバレ レビューを表示する

イジメは犯罪です。でも、現実的にはそのままスルーされるか、合法的に解決するにしても「ごめんなさい、はい、じゃあ仲直り」程度なので、漫画の世界で位は色々やっちゃってほしいです。

イジめられたことのない人はやりすぎって思ってしまうのかもしれませんが、娘がイジメで自殺して、その前の時間に戻れたならこれくらいして当然だと思いますよ。

なので好みは分かれると思います。