匿名1さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 2% 1
11 - 20件目/全34件

ネタバレ レビューを表示する

クリニックに来た患者さん(相談者)を直接治療するのではなくて、その人のストレスの原因となっている人を治療(ここがポイント 施術!)して取り除く話です。
    なかなかいいです。だいたいハッピーエンド。

ありがちな設定ですが是非読んでください

いわゆるシンデレラストーリーです。よくある設定ですが是非読んでほしいです。損はしないと思います。
    すれ違いすぎず、ポンポン進むわけでもなく、適度に幸福と不幸と混じり合い続きが気になります。

絵面(表情や髪型とか)に多少違和感があることもありますが、ストーリーそのものはとても良いです。

勉強にもなります

ネットでの中傷は誰のためにもならない。もちろん自分のためにも。
    また、それを訴えて反省を求めて、慰謝料というかたちでお金をもらった時、心は晴れるのか?

ネットでの中傷はどれだけ傷つくか。もちろん書いた方も。

色々な角度から専門的なことを交え、冷静に(弁護士なので当たり前ですか)解決へと導いていく弁護士の話です。
    助手が感情的で私たちの一般的な考えを代弁してくれるのもいいです。

奥深いのに面白く読みやすいです

女性目線、男性目線両方描かれていて、奥深いです。
    私は個人的には女性目線側ですが男性目線側もなるほどと思いました。

絵も柔らかく読みやすい作品です。

サスペンス?

あいこが主人公だと思いますが、何者かわからなさすぎて展開についていけません(汗)

でも、究極は人間じゃないのかも知れないし、そういうことを想像することもこの漫画の楽しさじゃないかなと思います。

「ココロのスキマ」を埋めてくれる誰かさんみたいに最後は「ドーン」と目覚めさせらちゃったりして?

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで読みやすいです。
    義母が嫁にとってよい人で、意外な秘密を抱えていて嫁だけを信じて…等あまり見かけない設定のお話です。
    旦那はクズ男です。彫り師と出会って人生変わり、今後が楽しみです。

私は好きです

ネタバレ レビューを表示する

こんなことあるかっ!ってストーリーですが、私は好きです。広告から来ましたが、とりあえずイヤな相手をギャフンと言わせました(笑)
    ギャフンと言わせたときのスカッと感を増大させるために敵はとことんクズに描いてあるのかなと。

あとは、クズ元カレにちょっかい出されたりしつつもよき友人に見守られ幸せになることを願っています。

奥さん派

ネタバレ レビューを表示する

なぜ奥さんが批判されるのかわかりません。
    だってこの漫画は奥さんの立場で奥さん目線で描かれているのだから。
    現実にはあり得ないとか、旦那がかわいそうとかいう感想を持つ人は読むべきじゃないとまでは言いませんが、そもそもの前提が違うのだから、そこは承知の上で読んでください。「スライムに転生するなんてあり得ない」って言ってるようなものです(笑)

奥さん目線での共感はハンパないです。小さなことが積み重なって、あるキッカケで爆発して…

すごくいいお話です

これはよい話です。
    登場人物の相手を思う気持ちがもう最高です。
    でもそれがうまく伝わらなくてこっちがハラハラしたり、もどかしさを感じつつ幸せな気持ちになれます。

二番煎じ感が否めません

教師編から来ました。最初の合田先生の作品がとてもよくて、続きを楽しみにしていますがなかなか更新されず、こちらにも似たようなのがあったので読んでみました。
    お話自体は面白いと思うのですが、描写がどうしても二番煎じ感があります。教師編から考えてきっとスカッとハッピーエンド?となるのでしょうが、そこまでのワクワク感が足りないように思います。