うさこのまんまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

薬しとして自然に興味を引かれて、ついつい首を突っ込んでしまうけれどズバリと推理して謎を解いてしまう。胸がスク思いがする。ハマりそう。

2度目の人生出来るならターニングポイントに戻ってやってみたいことがある。でもそれは自分のためではなく大切な人を守る為の人生。どうやら人は人の為に生きる方が脳科学でも幸せらしい。

どうして?どうしてそんなに自分の気持ちだけしか主張しないの?どうして相手の様子を感じ取る事が出来ないのかな?と悲しくなる。お互いに恋愛している時は自然にしていた事なのに。結婚すれば相手は自分の為に動くと思い込んでる、自分の気持ちに寄り添えと無自覚にある事がすれ違いを大きくさせるね。

オバ見えなるワードに何となく気にするけど、自分がオバ見えしてるのは何処となく?わかるけど、そこから出られないからモガク。でも、本当はそんな事は他人の目でしか無い。次が楽しみ。

エイジさんの人に対する眼差し、生徒に対する愛情には愛をかんじる。愛なんて普段は口にしないけれど彼の言葉や行動からは率直な愛を感じる。想いを伝えたい事が行動に繋がるのかな?その想いは、戦場での体験から来ているのかな。そして彼自身も周りの人から、生徒達から影響を受けて変化していく、また周りの人びとも彼から影響をうけて互いに成長して行っている。

こんな煌びやかな世界があるの?と思えるお金持ち高校生の仲間たち、誰をとっても秀でているものを本人達も持っているのは、親の七光だけでは無いよね。カッコいい!の一言。

31番目のお妃さまは、明るくて自らの力で自分の人生を創って行くことの出来る、チャーミングで魅力的な女性。多くは望まないのに自然と周りまで明るく輝かせる能力をお待ちで王様も心惹かれるよね。

可愛い奥様!旦那さまの事が気になって許せない?悲しい?のかさえ判らないほどショックで家を飛び出す気持ち、わかるな〜。どうしたらいいの?この気持ちは。

子育て終わったけれど、夫や社会に対するモヤモヤは未だにある。どんなふうに夫婦で進んでいくのか?とても興味があるし見につまされる。

うーん!時雨の気持ちを読み取って心の底まで癒してくれるの凄いなぁ!あんなに邪悪な姿が最後には解放された面持ちだったもんね。