うさこのまんまさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 36
評価4 50% 51
評価3 13% 13
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

ネタバレ レビューを表示する

靴磨きの天涯孤独な娘が何故か?知性も優雅さも持ち合わせているその上に素晴らしい美貌。この先にはどんな展開が待っているのか❓本人も知らない事情も匂わせて始まったストーリーにグイグイと惹きつけられます。早く次が読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

なんて!魅力的なお話なのでしょう。どんどん引き込まれて、先のストーリーが知りたくて読み進めてしまいました。最初はミステリーのようでもあり、でも実際はもっとしっかりとした情熱を感じるお話しで、主人公達のこれからの成長がたのしみ。

可愛い❣️かっこいい❣️美しい❣️3人のお話し。3人集まればファミリーが出来て、誰がみても側から見れば麗しい家族に見えちゃいます!そんな3人のファミリーが繰り広げるスリリングで、お茶目で、ハートウォームなお話し。おススメです。

ネタバレ レビューを表示する

サクサク読めて面白すぎるけど、内容はしっかり現実的なお話し。何処の会社でも職場にでもアルアルのお話しだけど、そこにバッサリとメスを入れてくれる痛快感が良い。でも、あくまでも現実的な対応でこんな人事課があれば良いのにと思わずには要られません。

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白い!令嬢であるオパールは父親からは冷たくあしらわれてはいるが、実家の館の使用人たちからは暖かく迎えられ信頼されているが、嫁ぎ先では
    ことごとく、夫だけでは無く使用人まで全てが冷たい仕打ちだが、オパールのその聡明さと心の温かさを受けて徐々に心開いていく。その過程では使用人の不正を暴き、騒ぎ立てる事なく夫の立場や気持ちまでも考慮しての立ち振る舞い、ひいては領民の為を思う聡明さ。時に痛快に時に優しくかっこいい。

ネタバレ レビューを表示する

たった1話だけれど、映画になっていた話しですよね。其々の強烈な個性が滲み出ている作画やセリフにこれからのストーリーに期待してしまいます。どんな風に成長していくのか見ものでワクワクして来ます。

ネタバレ レビューを表示する

うーん?何が目的の結婚なのかな〜。美しい妹を多額の持参金付きで強制的に策略を使って婚姻させるなんて。しかも美しい上に正直で優しいさまで待ち合わせている妹君、ハンサムで男気もあり知恵も有りそうな主人公。続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

時折り入る、コントなような展開に重くなる気持ちが和みます。そしてアシリッパさんと呼ぶ事で彼女に対する尊厳が垣間見えて気持ち良いです。自然を尊び、自然から学び、豊かな自然から衣食住を頂き神として大切にくらしてきたアイヌの文化、思いや考えかたが垣間見る事、知ることが出来てストーリーの面白さと共に ついつい先まだ読見たくなります!

ネタバレ レビューを表示する

薬しとして自然に興味を引かれて、ついつい首を突っ込んでしまうけれどズバリと推理して謎を解いてしまう。胸がスク思いがする。ハマりそう。

ネタバレ レビューを表示する

2度目の人生出来るならターニングポイントに戻ってやってみたいことがある。でもそれは自分のためではなく大切な人を守る為の人生。どうやら人は人の為に生きる方が脳科学でも幸せらしい。