うさこのまんまさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全105件
  1. ネタバレ コメントを表示する

戦後間もない時代のお話しだけど、何だかオドロオドロシイ話しになるのかとおもいきや〜ほっこりしたり、あーっ!良かったと思わせる話しと、いつの間にか 何と無く不思議な先生を頼ってしまう内に話がどんどん進んで読み進めてしまう魅力的な作品。

2. 飛雪

001話

飛雪 飛雪(1)

ネタバレ コメントを表示する

まだ登場してない2人の同級生、どんなお話になるなか楽しみ!美しくコンプレックスのない表裏のないお嬢様とのこれから始まるストーリー。お金持ちのファミリーの生活を覗いているような気持ちになるのと、とにかくゴージャスだけれど品の良いインテリアや振る舞いに惹かれます。

3. マダム・ジョーカー

054話

第15話 隣人 (2)

ネタバレ コメントを表示する

可愛くて美しく妖精のような百合子ちゃん!
    十蘭くんの活躍と、機転のきく百合子ちゃんの機知にでお隣のおばあさまを助ける事に成功。でも、こんな恐ろしい事件が在るなんて、考えもしなかったけれど案外あり得るのかもと空恐ろしくなりました。先の読めない展開で今回も楽しかったです。

4. とにかく魅力的な主人公はメイドなのに、冷徹将軍に恐れる事なく 事実に基づいての進言や機智あふれる提言を 胸がすくような態度や タイミングで
    やってくれちゃうから!
    思わず応援したいし お話に引き込まられます。
    おススメですよ〜。

5. エロスの種子

014話

第五話 ~産む女 a woman to give birth(2)

ネタバレ コメントを表示する

あんまりなボンボン夫の執着と仕打ち。
    大切に妻を思う気持ちでも無ければ、惚れているのではない、只々 己の満足の為に 妻の気持ちも身体も考える事のない行為。
    跡取りの子さえ出来ればとの 身勝手過ぎる
    勘違いの夫に、妻に惚れた末の 行いと思い込む
    事への嫌悪感!!

6. ネタバレ コメントを表示する

ユペクとオッチョ熱い思いを胸に抱きながらも互いの大切な方を思うと、心に秘めて出す事は出来ずに可哀想だなあ。

7. ネタバレ コメントを表示する

オッチョはユペクからの心の籠った贈り物を受け取ることでユペクの気持ちや、自分への信頼も受け取って欲しいな!

8. ナギと嵐

023話

action.12(1)

ネタバレ コメントを表示する

ジウさんと時雨、表と裏。でも、悪魔の様な天使とはね。

9. 暴君王の初恋

005話

#05 俺の顔を見るな

ネタバレ コメントを表示する

これくらい素直に男性はなってくれると良いのにね。