うさこのまんまさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 36
評価4 50% 51
評価3 13% 13
評価2 1% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全80件

ネタバレ レビューを表示する

大正の時代が色濃く出ている作品で、ロマンや欧風化に勤しむ日本の中で女性が力強く自立して行くお話しかな?友人のお兄様が素敵で憧れるけれど、やはり理想の女性は家庭を守りといった考えなのですね。でも、これから主人公のチカラと共に時代が進むと共に求める理想像がどうなって行くのかを見届けたいです。

ネタバレ レビューを表示する

仲の良かった幼かった姉弟に、一体なにがあったのかな?両親が他界していつの間にか2人の間には溝が生まれ、姉は国外に留学とそれぞれの道を進んでいたけれど、シャーロットの物怖じしない正直さが
    これから2人の姉弟とどう人生が絡んでいくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

うーん?何が目的の結婚なのかな〜。美しい妹を多額の持参金付きで強制的に策略を使って婚姻させるなんて。しかも美しい上に正直で優しいさまで待ち合わせている妹君、ハンサムで男気もあり知恵も有りそうな主人公。続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

走馬灯のように自分の人生をビデオ再生で見て行く自分。良い事も嬉しい事も、辛い事も、自分に都合の悪い思い出したく無い、目を逸らしたくなる事実を突きつけられたその先にある現実を知ってしまう事の恐怖に怯えてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

時折り入る、コントなような展開に重くなる気持ちが和みます。そしてアシリッパさんと呼ぶ事で彼女に対する尊厳が垣間見えて気持ち良いです。自然を尊び、自然から学び、豊かな自然から衣食住を頂き神として大切にくらしてきたアイヌの文化、思いや考えかたが垣間見る事、知ることが出来てストーリーの面白さと共に ついつい先まだ読見たくなります!

ネタバレ レビューを表示する

自分のためにメイクをして心まで美人になる!自分の為に、楽しむためにメイクをしない!どちらを選んでも、その時の自分の気持ち次第。どちらでも楽しむのは私。メイクをする楽しみのために、会社には敢えてメイクをしないで行くなんて!考えてもみなかった〜。目から鱗。気持ちを潤すためにメイクをする。そんな気持ちになりました。楽しい〜

ネタバレ レビューを表示する

薬しとして自然に興味を引かれて、ついつい首を突っ込んでしまうけれどズバリと推理して謎を解いてしまう。胸がスク思いがする。ハマりそう。

ネタバレ レビューを表示する

パトリッツアが自ら皇后になる!夢の中での処刑される夢から覚めて人生をやり直せるチャンスが来たのなら自分から皇后になって運命を変える!どんな試練が待ち受けているのか。

ネタバレ レビューを表示する

期待してなかったけれど、単なる人生なんしゅうめ?のお話しでは無い展開!それにしても酷い父親に双子の妹。家の為ならと言う目的の為ならどんな事も娘にするとは見ていて胸が悪くなる。でもこれでは終わらずこれからだ。

ネタバレ レビューを表示する

契約妻なんて意外にいるのかな?暫くは結婚式なんかに親族としてレンタル家族?なんてのも出ていたよね。確かに社会生活してると必要にかられて面倒を避けるためにこんな事もあるのかな?