うさこのまんまさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 36
評価4 50% 51
評価3 13% 13
評価2 1% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全80件

ネタバレ レビューを表示する

若かりし頃の離婚の原因は、果たしてなんだったの?そして今は、元つまを求める元夫。時を経てお互いを求め合うのかしら?でもキュートな絵に異国情緒の砂漠の国の風景が良くマッチしていて早く今までの経緯を読んでみたい。

ネタバレ レビューを表示する

奔放に見えるが実はそうでは無いイブと、イブを高嶺の花と近くで見守っていたイーサン。思いがけない事件からイブを守っていたイーサンはイブのおじい様からの誤解から責任を取り結婚の話へと進んで行く。憎からずお互いに思っていた2人。これからどうやって愛情を育んで行くのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

ひょんな事から知り合う事になってしまった、キレイな高校生。でも自分の魅力にまだそんなにきがついてなさそうで、モード学園の生徒たちとの出会いによって新しい自分、新しい道を進んで行きそうな
    お話しでおしゃれなお話し。

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるうちに、小さな違和感を所々で感じだけれど、それは後からきちんと回収されて 発達障害の理解へと自然に繋がっていく。まだまだだ読み始めたばかりだけれど周りの人の温かさや見守っている眼差しの優しさ、必要とあらば厳しさも待ち合わせた大人もいて読み応えがある。

ネタバレ レビューを表示する

たった1話だけれど、映画になっていた話しですよね。其々の強烈な個性が滲み出ている作画やセリフにこれからのストーリーに期待してしまいます。どんな風に成長していくのか見ものでワクワクして来ます。

ネタバレ レビューを表示する

しなやかな主人公の雰囲気と洗練されたビジネスマン?殺し屋?追われていると思い込んでいる主人公、ドンドン話が進んで実際は思い込みなのか?はたまた真実なのか?先を読んでスッキリさせたい気持ちになります。

ネタバレ レビューを表示する

新婚の千鶴は何故か?生贄にされるとは。村の秘密を知らずにお嫁入りしたけれど、最後に夫の気持ちを知る事が出来て自分と同じでお互いに思い合っていた事が判るが、夫の命は途絶え千鶴も生贄になるそのその時がやってきたが、神様から与えられたもう一度の新婚生活。悔いの無いように夫と気持ちを通い合わせる。何だか神様に見守られているようだけれどこの先が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

導入から劇的な展開で目が離せないのに、更にその先には兄弟の鬼!しかも美形。笑い。親兄弟を無くし、御付きの者を無くし、更には最後に残った幼馴染まで失いそうになりながら、突然現れた謎の美しい鬼との取引で何とか一命を取り止め、その命を救う事が出来たが、これから己の天命に逆らい生きていくことを強く誓った。

ネタバレ レビューを表示する

黒猫かと誤解していた東雲夜さん。しなやかで何と無く猫を彷彿とさせる彼は意外にも、相手の心を読み取ってくれていた。少しずつお互いに心を許せる関係になっていくけど、マーキングされるとは。
    いつの間にかさり気ない優しさに心惹かれる関係に。

ネタバレ レビューを表示する

東大で学んだ3姉妹!その末の弟は東大受験するもおちてしまうけれど、元々は3姉妹を近くで見ていて本当に東大に行く事が幸せなのか?と疑問を持っていた。そんな気持ちを図らずもいつも優しい長女にぶつけてしまった。そこからが急展開で驚きの連続。リアルなアルアルが詰め込まれていて面白い!早く先を読みたい。