うさこのまんまさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 36
評価4 50% 51
評価3 13% 13
評価2 1% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全43件

ネタバレ レビューを表示する

東大で学んだ3姉妹!その末の弟は東大受験するもおちてしまうけれど、元々は3姉妹を近くで見ていて本当に東大に行く事が幸せなのか?と疑問を持っていた。そんな気持ちを図らずもいつも優しい長女にぶつけてしまった。そこからが急展開で驚きの連続。リアルなアルアルが詰め込まれていて面白い!早く先を読みたい。

ネタバレ レビューを表示する

大正の時代が色濃く出ている作品で、ロマンや欧風化に勤しむ日本の中で女性が力強く自立して行くお話しかな?友人のお兄様が素敵で憧れるけれど、やはり理想の女性は家庭を守りといった考えなのですね。でも、これから主人公のチカラと共に時代が進むと共に求める理想像がどうなって行くのかを見届けたいです。

ネタバレ レビューを表示する

仲の良かった幼かった姉弟に、一体なにがあったのかな?両親が他界していつの間にか2人の間には溝が生まれ、姉は国外に留学とそれぞれの道を進んでいたけれど、シャーロットの物怖じしない正直さが
    これから2人の姉弟とどう人生が絡んでいくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

走馬灯のように自分の人生をビデオ再生で見て行く自分。良い事も嬉しい事も、辛い事も、自分に都合の悪い思い出したく無い、目を逸らしたくなる事実を突きつけられたその先にある現実を知ってしまう事の恐怖に怯えてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

自分のためにメイクをして心まで美人になる!自分の為に、楽しむためにメイクをしない!どちらを選んでも、その時の自分の気持ち次第。どちらでも楽しむのは私。メイクをする楽しみのために、会社には敢えてメイクをしないで行くなんて!考えてもみなかった〜。目から鱗。気持ちを潤すためにメイクをする。そんな気持ちになりました。楽しい〜

ネタバレ レビューを表示する

パトリッツアが自ら皇后になる!夢の中での処刑される夢から覚めて人生をやり直せるチャンスが来たのなら自分から皇后になって運命を変える!どんな試練が待ち受けているのか。

ネタバレ レビューを表示する

期待してなかったけれど、単なる人生なんしゅうめ?のお話しでは無い展開!それにしても酷い父親に双子の妹。家の為ならと言う目的の為ならどんな事も娘にするとは見ていて胸が悪くなる。でもこれでは終わらずこれからだ。

ネタバレ レビューを表示する

良いじゃ無い!自分が頑張ってローン組んで自分の帰るベースを創っても。人生見越して家族が出来る事も考えて先に部屋数がある間取りでも。男の偏見の為にいちいち噛みつかないでほしいよね。とおもう。

ネタバレ レビューを表示する

田舎娘だと思われていたけど、その娘は実は何でも出来るハートも素敵なレディーなの。本当のレディーは媚びずに自分を持ってて自立出来てる。

ネタバレ レビューを表示する

無骨なフィアンセだと思って避けていたのに、いつの間にか頼り甲斐のあるナイスガイなのだと気が付いて恋をしていたキュンキュンするお話し。