どういう意図があって作られた物語なのかはよくわからないですが…ギャルに全て託す、みたいなのはあんまり面白くないなと思います。
読んでいても謎が深まるばかりでなかなか内容に入り込めませんでした。主人公の魅力もわからないので、なぜ好かれているかが納得できませんでした、
契約結婚みたいな話って概ねフィクションならではのあり得ない話ばかりですが、この作者の人は微妙な人の心の動きをよく捉えてるのでわりと読めます。
看護師として病院で働くのって本当に大変そう。しかもシングルマザー。この主人公には、もっと誰かに頼ってほしいなと思う。
かわいいお話。この作者の人は、子どもと親の関係を描くのが上手いと思う。2人の成長が感じられて、爽やかだし後味の良い作品。
ありそうであまりなかった物語のような気がする。2人とも性格が可愛らしい。当て馬役の人は闇を背負いすぎていて気の毒。
花がずっと敬語なのは変だと思うし、弓弦の人間性もなんか変だと思う。けど、人間が丁寧に描かれている漫画だとは思う。
この主人公の親との関係がすごくリアルに描かれている。すごくトキシックだし、とてもありがちだと思う。見ていてつらくなるほど。
逸臣が雪のことを好きな理由が、耳が聞こえなくてピュアだからだというのは差別的だと思う。障害があること自体をその人の個性みたいにとらえるのは、ありがちなことだけど見ていてきつい。
何度読んでもすばらしい。槙生は本当に誠実で魅力的な人間で、心が洗われる。かっこいい人だ。自分のところにも突然15歳の子供がやってきたらどうだろうか、などと考える。。
転生ギャル勇者と囚われの姫~モラハラ義実家を攻略せよ~